Приготовить утиные ножки по предлагаемому рецепту совсем несложно, а соус из красной смородины придаст утиному мясу непередаваемый аромат и пикантный вкус. Если вы выбираете рецепт приготовления для утки, то воспользуйтесь нашим вариантом – это просто и очень вкусно!
Продукты: 2 утиные ножки, 200 г красной смородины, 3 зубчика чеснока, 2 чайных ложки крахмала, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья.
Приготовление утиных ножек с соусом из красной смородины
Утиные ножки промыть, обсушить на салфетке. Чеснок пропустить через пресс. Натереть утиные ножки солью, перцем и чесноком, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяной корочки, а затем довести до готовности в духовке.
Для соуса смородину вымыть, выложить в миску, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем протереть ягоды через сито и загустить разведенным в воде крахмалом. Подать соус к утиным ножкам.
Приятного аппетита!