Куриные котлеты – это всегда вкусно. А если приготовить натуральные котлеты из куриного филе, то это уже блюдо для праздничного стола. Причем, готовится все просто и быстро!
Продукты: 250 г филе курицы, 120 г картофеля, по 100 г моркови и брюквы, 30 г сушеного зеленого горошка, 1 чайная ложка муки, 1 стакан молока, 20 г топленого масла, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, укроп или зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление натуральных котлет из курицы
Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть, залить на 2-3 часа холодной водой, а затем отварить в этой же воде.
Куриное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. В большом филе с внутренней стороны сделать от центра к боку продольный разрез и вложить в него маленькое филе, все сгладить и котлету обровнять.
Морковь и брюкву очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на масле, подлить к ним немного воды или бульона и потушить. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить.
В почти готовую морковь и брюкву добавить молоко и немного муки, смешанной с маслом, и все хорошо размешать. Туда же всыпать отваренные зеленый горошек и картофель, овощи прокипятить 5 минут и заправить по вкусу солью и сахаром.
В мелком сотейнике или на сковороде обжарить на масле до темно-золотистого цвета подготовленные котлеты и в духовке или на слабом огне плиты довести их до готовности.
Перед подачей к столу котлеты положить на горячие тарелки и полить растопленным сливочным маслом, рядом положить овощи, полить соком со сковороды, посыпать укропом или зеленью петрушки. Вместо овощей на гарнир можно подать также жареный и отварной картофель, картофельное пюре, припущенный рис, лапшу с маслом.
Приятного аппетита!