Омлет с креветками – изысканный и необыкновенно вкусный завтрак для любителей морепродуктов и тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается нежным, легким, с оригинальным вкусом!
Продукты: креветки (очищенные вареные) - 200 г сок 1/2 лимона оливковое масло - 3 ст. л. яйца - 4 шт. соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
Приготовление омлета с креветками
Креветки положите в миску, сбрызните их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалите оливковое масло и слегка обжарьте креветки, постоянно их переворачивая.
В миске взбейте яйца с солью и перцем и равномерно влейте в сковородку с креветками.
Жарьте омлет на слабом огне в течение 5 минут. Омлет переверните при помощи тарелки и жарьте еще 5 минут до готовности.
Затем выложите омлет на тарелку и нарежьте порционными кусочками. Подавайте омлет с креветками к столу в холодном или горячем виде с белым хлебом.
Приятного аппетита!