Продолжение статьи с «ленивыми» кулинарными рецептами для жаркой погоды. Готовим быстро, легко и очень вкусно!
Ленивые беляши
Замочите 300 г обычных сушек в молоке на 5-7 минут. За это время приготовьте мясной фарш, добавив в него специи, соль, перец, натертый на терке лук. Размокшие сушки выложите на противень, в центр каждой сушки положите приготовленный фарш. Запекайте ленивые беляши в духовке (можно обжарить под крышкой на сковороде) в течение 10-15 минут.
Ленивое жаркое
Почистите картошку, порежьте крупными кусками и поставьте ее варить. Приготовьте мясной фарш, посолите, поперчите, добавьте лук и зелень, а затем разделите мясную массу на небольшие тефтели. Выложите тефтели прямо на картошку (вода в кастрюле уже должна кипеть), добавьте томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и на медленном огне (чтобы фарш успел приготовиться) варите до готовности картошки. Получаются паровые тефтели и картошка во вкусном бульоне.
Ленивый десерт
У нескольких яблок срежьте верх (крышечками), вычистите серединку, внутрь насыпьте немного сахара или положите варенье, мед, орехи (любая начинка по вашему вкусу). Накройте яблоки срезанными крышечками. На дно кастрюли или глубокой сковороды налейте немного воды, поставьте подготовленные яблоки с начинкой и тушите под крышкой примерно 10 минут.
Приятного аппетита!