Очень простой рецепт, от этого не менее вкусный. А это так важно в постные дни. Такое блюдо рекомендовано не только в пост: приготовьте его к обеду – получится аппетитная закуска!
Продукты: 300г селедки, 200г капусты белокочанной, 100г сельдерея или петрушки, 100г синего лука, 100г растительного масла, сок половинки лимона
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле.
Свежую капусту мелко нашинковать, заправить свежеотжатым лимонным соком и смешать с пассерованным репчатым луком.
Зелень промыть, мелко нарезать и тоже пассеровать на растительном масле.
Селедку выпотрошить, удалить голову и плавники, снять кожу, выбрать все кости. Подготовленную селедку нарезать на мелкие кусочки.
В селедочницу уложить слой капусты с луком, затем слой селедки и на него слой пассерованной зелени.
Приятного аппетита!