Селедка с капустой и зеленью: постный рецепт с маслом

Вкусные блюда для поста
Вкусные блюда для поста

Очень простой рецепт, от этого не менее вкусный. А это так важно в постные дни. Такое блюдо рекомендовано не только в пост: приготовьте его к обеду – получится аппетитная закуска!

Продукты: 300г селедки, 200г капусты белокочанной, 100г сельдерея или петрушки, 100г синего лука, 100г растительного масла, сок половинки лимона

Вкусные блюда для поста

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле.

Свежую капусту мелко нашинковать, заправить свежеотжатым лимонным соком и смешать с пассерованным репчатым луком.

Зелень промыть, мелко нарезать и тоже пассеровать на растительном масле.

Селедку выпотрошить, удалить голову и плавники, снять кожу, выбрать все кости. Подготовленную селедку нарезать на мелкие кусочки.

В селедочницу уложить слой капусты с луком, затем слой селедки и на него слой пассерованной зелени.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: