Суп-пюре трехцветный. Постные рецепты первых блюд. (блюдо с маслом)

Дикие Хозяйки

Это первое блюдо - трехцветный овощной суп, можно приготовить по простому постному рецепту не только в дни поста, но и на каждый день.Продукты: кукуруза консервированная – 1 банка, вода – 1 л, мороженный зеленый горошек – 100-150 г, картофель –4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., мука – 1 ч. ложка, перец – по вкусу. По желанию можно добавить ½

л соевого молока.

Для приготовления постного овощного супа по этому рецепту нужно овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отложить 1 ст. ложку обжаренной моркови. Сложить в кастрюльку обжаренные овощи, залить жидкостью из консервированной кукурузы и добавить горячую воду. Посолить и тушить до полной мягкости овощей. Протереть овощи вместе с жидкостью через сито. Муку обжарить на чистой сковороде до орехового цвета, размешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды и влить в пюре. Вскипятить, непрерывно помешивая, долить остатками горячей воды (или соевого молока), довести до кипения и проварить несколько минут.

В сковороде потушить кукурузу и зеленый горошек, выложить смесь в суп и добавить оставшуюся обжаренную морковь. Кипятить еще несколько минут, постоянно помешивая. Сняв с огня дать настояться.

Блюдо рекомендуется к Великому посту.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: