Предлагаем приготовить вкусный овощной суп по этому постному рецепту . Это первое блюдо богато витаминами и легко готовится.Продукты: зелень шпината – 400 г, вода – 1,5 л, грибы – 250 г, лук, морковь – по 1 шт., петрушка, укроп, корень сельдерея, несколько горошин черного перца, лавровый лист, чеснок – 1 зубчик.
Для приготовления овощного супа по этому постному рецепту нужно лук и морковь очистить. Мелко нарезать грибы, лук, морковь, шпинат, корни сельдерея и петрушки. Отдельно обжарить грибы и лук с морковью. Положить все подготовленные продукты в кипящую с лавровым листом и перцем воду и варить 10 мин. Посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и мелко нарубленный чеснок. Чеснок можно пропустить через давилку. Варить еще 2-3 минуты, затем снять с огня и дать настояться.
Блюдо рекомендуется в дни Великого поста.
Приятного аппетита!