Для любителей рыбных блюд предлагаем рецепт жареной рыбы с лимоном. Очень просто, быстро и вкусно! Отличное блюдо для домашнего меню.
Продукты для рыбы жареной с лимоном: 1 кг рыбы, мука, растительное масло, соль; для соуса – 125 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г зелени петрушки.
Для приготовления рыбы жареной с лимоном рыбу почистите, выпотрошите, порежьте на порционные куски и посолите. Куски рыбы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле до готовности.
Приготовьте соус для рыбы. Для этого сливочное масло положите на сковороду и, помешивая, прокипятите его. Зелень петрушки порежьте и положите в сливочное масло, перемешайте. Добавьте сок лимона и снова перемешайте, снимите с огня.
Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте соусом.
Приятного аппетита!