Когда-то шоколадное масло не было таким доступным в магазинах, и многие хозяйки научились его готовить самостоятельно в домашних условиях. И, что интересно, вкус этого масла намного лучше, чем у магазинного. Может быть, тут есть какой-то секрет? Приготовьте шоколадное домашнее масло и сравните сами.
Продукты: 200 г сливочного масла, 30 г шоколада, 2 столовых ложки какао-порошка, 3 столовых ложки сладкой пудры.
Приготовление домашнего шоколадного масла
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и пластичным. Шоколад растопите на водяной бане, переложите в миску и дайте немножко остыть.
Масло перемешайте ложкой (не взбивая) с какао и сладкой пудрой, потом добавьте шоколад, хорошо размешайте ложкой до однородной консистенции и цвета.
Формочку застелите пищевой пленкой, выложите в нее массу, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник, пока шоколадное масло не застынет. Затем достаньте форму, опрокиньте содержимое на тарелочку и снимите пленку.
Приятного аппетита!