Яичница на завтрак - привычное, вкусное и питательное блюдо. Но старые рецепты надоедают, и хочется чего-то новенького. Приготовьте итальянскую яичницу - это быстро и вкусно!
Продукты: 4-6 яиц, 1 болгарский перец, 200г твердого сыра, 100г нежирного творога, 200мл сливок, соль, черный перец по вкусу.
Приготовление итальянской яичницы
Сыр натрите на терке, творог разомните вилкой, яйца взбейте со сливками, добавьте туда же щепотку сыра, посолите и поперчите.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полосками болгарский перец, затем залейте его яичной смесью. Через 3-4 минуты выложите поверх яичницы оставшийся сыр, смешанный с творогом и готовьте 10 минут на среднем огне, затем накройте крышкой и подержите яичницу на плите еще 5 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!