Если вы еще не придумали, чем порадовать любимого в День святого Валентина, испеките ему торт «Малиновое сердце». Это так романтично – подарить в День всех влюбленных сладкий и вкусный сюрприз!
Предлагаемый рецепт торта на День святого Валентина заставит вас немного повозиться, но ваши старания оправдаются, когда вы увидите восторг в глазах своего мужчины!
Продукты:
Если вы хотите научиться готовить торты, то предлагаемый рецепт торта с мандаринами то, что вам требуется. Это очень простой рецепт, а торт получается нежный и вкусный.
Самое главное в приготовлении торта с мандаринами, это соблюдать рецептуру для приготовления бисквита. По желанию вы можете разделить корж на две части, пропитать каждую и проложить мандариновыми дольками.
Продукты: 5 яиц, полстакана сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан молотых лесных орехов, 5 столовых ложек муки высшего сорта, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 1 банка консервированных мандаринов, 2 столовые ложки сахара для сиропа, сливочное масло.
Торт «Наполеон» - один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «Наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: если «Наполеон» сделан в соответствии с рецептом с заварным кремом, то получается нежирным, а также не требуется больших затрат времени при изготовлении. И, что тоже важно, коржи для торта «Наполеон» можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт.
Для приготовления «Наполеона» коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазывать коржи следует минимум за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.
Существует несколько рецептов «Наполеона». Коржи для торта, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждый в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж - масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «Наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат.
Мало испечь вкусный торт. Хочется, чтобы он был красивым и необычным, нарядным и праздничным. Понятно, что украшение тортов, да и вообще – всей выпечки, это дело вкуса хозяйки, но некоторые и украсили бы, а вот как это сделать, чтобы было и красиво, и просто, и недорого, не знают?!
Классическими украшениями для тортов считаются кремовые рисунки, которые наносятся на изделие при помощи кондитерских мешков или шприцев. Так что, если у вас есть эти приспособления, заполняйте шприц или кондитерский мешок кремом, ставьте разнообразные насадки и пробуйте фантазировать.
При помощи кулинарного шприца или мешка очень просто сделать красивый бордюрчик по периметру торта, решетку или другие замысловатые рисунки. Можно даже что-нибудь написать, например, имя именинника или его возраст на торте, испеченном в честь дня рождения. А на новогоднем торте очень легко изобразить циферблат часов, которые показывают полночь.
Если вы – счастливая обладательница мультиварки, то вас обязательно заинтересует рецепт торта «зебра» – простой и вкусный! Приготовить его можно очень быстро, а лучше выпечки к чаю не придумать! Попробуйте приготовить торт «зебра» в мультиварке – это не займет у вас много времени!
Время приготовления – 1 час 30 мин
Режим мультиварки – ВЫПЕЧКА