рецепты тортов


«Норка крота» - рецепт вкусного торта

Есть множество вариантов приготовления этого торта, надеемся, что предлагаемый рецепт вам подойдет больше всего. Необычный, с восхитительным вкусом, легкий и красивый торт «Норка крота» будет украшением вашего стола, а пошаговый рецепт торта поможет испечь его быстро и вкусно!

Продукты:

- для теста: 180г сахарного песка, 6-8г разрыхлителя (можно заменить погашенной в уксусе содой), 3 яйца, 3 столовых ложек порошка какао, 1,5 стакана муки, 1 пакетики ванилина.


Торт «Наполеон» на сковороде

Вы ищете подходящий рецепт торта к праздничному столу? Предлагаем вам кулинарный рецепт торта «Наполеон», который сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Весь секрет этого торта в том, что коржи для «Наполеона» пекутся на сковороде, а затем промазываются кремом. И ваш торт «Наполеон» на сковороде готов! Останется дать ему пропитаться и можно подавать к столу. Не правда ли – очень просто?

Продукты для торта «Наполеон» на сковороде:

- для теста - 3-4 стакана муки, 1 пачка маргарина, 100г сливочного масла, 3 яйца, 50мл воды, 0,5 чайной ложки гашенной уксусом соды или пакетик разрыхлителя для теста, соль на кончике ножа;


Торт «Наполеон» на пиве

Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов. Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемким, все равно торт «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.

Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а, кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо слоиться.

Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.


Шоколадный торт «Праздничный»

Лучшим завершением праздничного стола будет шоколадный торт «Праздничный». Попробуйте воспользоваться предлагаемым кулинарным рецептом торта и порадуйте своих гостей.

Продукты:

- для теста: 3/4 стакана муки, 7 яиц, 3/4 стакана сахара, 11/5 столовой ложки сливочного масла;


Торт «Прага»: рецепт со сгущенкой

Торт «Прага» был когда-то одним из самых популярных и любимых тортов. И сегодня, несмотря на то, что новые рецепты тортов появляются, чуть ли не каждый день, торт «Прага» не сдает свои позиции.

Настоящий классический рецепт торта «Прага» довольно сложный – требует большого разнообразия ингредиентов – только крем должен быть нескольких видов! Да и на приготовление уходит много времени. Поэтому многие хозяйки используют упрощенные рецепты торта «Прага», которые, тем не менее, очень вкусные. Так что, если хотите порадовать своих близких вкусным десертом, приготовьте торт «Прага» со сгущенкой.

Фактически торт «Прага» – это шоколадный бисквит, прослоенный сливочным кремом и облитый сверху шоколадной глазурью. Поэтому рецепт торта состоит из рецептов бисквита, крема и глазури.