Вы хотите побаловать своих домашних вкусным тортом? Приготовьте торт «Сердечко» по предлагаемому рецепту. Получается очень вкусно, красиво и оригинально!
Продукты для теста: 2 яйца, 1 столовая ложка какао, 50 г ядер грецких орехов, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, половина чайной ложки соды гашенной или разрыхлителя для теста, 0,5 чайной ложки соли,
Продукты для крема: 100 мл красного полусухого вина, 4 столовых ложки сахара, 400 мл молока, 200 г сливочного масла, 3 столовых ложки манной крупы.
Приготовление торта «Сердечко»
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, тщательно размешать, положить муку и соль — еще раз размешать. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом или разрыхлитель.
Разделить тесто на 2 части: в одну добавить рубленые орехи, в другую - какао. Испечь 2 коржа. С помощью шаблона вырезать из каждого сердце. Обрезки разделить на мелкие кусочки, сложить в миску и сбрызнуть вином.
Заранее сварить для крема густую сладкую манную кашу. Растереть ее с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром. Половину крема перемешать с обрезками от торта.
Шоколадный корж равномерно пропитать 3-4 столовыми ложками вина, выложить крем с обрезками, сверху — пропитанный ореховый корж. Обмазать весь торт кремом (без обрезков) и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!