Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт. Его можно приготовить и к домашнему чаепитию, и к приходу гостей. Если вы воспользуетесь этим кулинарным рецептом, благодарность близких вам обеспечена.
Продукты: 3 желтка, 200 г масла, 100 г сахара;, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан очищенных грецких орехов, 300г муки.
Для крема 1 банка сгущенки, 200г сливочного масла.
Приготовление торта «грильяж»
Яйца разотрите до однородности с сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло, соду, орехи и муку. Замесите тесто, разделите его на 3 части. Из каждой части сделайте корж и выпекайте по отдельности в заранее разогретой духовке.
Взбейте сгущенку со сливочным маслом, добавьте ванильный сахар (по желанию можно добавить какао-порошок или растопленный шоколад) и промажьте полученным кремом все коржи. Сложите коржи один на другой, а верхний посыпьте орехами и крошкой из печенья.
Приятного аппетита!