запеканки


Запеканка из белокочанной капусты

Легкое, вкусное, недорогое и полезное блюдо – запеканка из белокочанной капусты. Оно отлично подойдет для завтрака или ужина, а можно подать запеканку со сметаной и в качестве второго блюда к обеду. А приготовить такую запеканку легко и просто!

Продукты: 3 яйца, половина стакана творога, четверть стакана сливок, 500г белокочанной капусты, 50г сыра, соль, зелень по вкусу.

Мелко нарезанную капусту бланшируйте в кипящей воде и остудите. Яйца взбейте миксером, творог и сливки смешайте, посолите по вкусу.


Сырник со сладким перцем, укропом, петрушкой

Простой и вкусный рецепт приготовления блюда из сыра. Это быстро и недорого. Прекрасный завтрак или ужин. Приготовить сырник по силам даже неопытной хозяйке, так что воспользуйтесь предложенным рецептом для своего домашнего меню.

Продукты: 500 гр. сыра, 4–5 яиц, 1 ст. ложка порезанного укропа, 2 ст. ложки порезанной петрушки, ¼ стакана панировочных сухарей, 1 красный сладкий перец, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.

Для приготовления этого блюда нужно сыр натереть на терке. Отделить желтки от белков, желтки добавить в сырную массу, всыпать половину панировочных сухарей. Добавить соль, перец, 1 столовую ложку сливочного масла, порезанный перец, тщательно перемешать.


Запеканка с брокколи

Вкусное и несложное в приготовлении овощное блюдо. Запеканка с брокколи и ветчиной – сытная и полезная. Ее можно приготовить на завтра, ужин или подать в обед в качестве второго блюда.

Продукты: 1 кг брокколи (или цветной капусты), 200 г вареной ветчины, 2 луковицы, 5 яиц, 4 столовых ложки сметаны, 50 г тертого сыра, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха растительное масло, черный молотый перец, соль.

Разделите капусту на соцветия и сварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Мелко порежьте ветчину. Лук очистите и порежьте кольцами.


Запеканка из куриных желудков

Запеканки - самые любимые блюда. Приготовить запеканку можно из чего угодно и при этом ее трудно испортить. Новые рецепты запеканок вносят разнообразие в домашнее меню, поэтому попробуйте приготовить запеканку из куриных желудков - это вкусно, сытно, просто и совсем недорого!

Продукты: 200г отваренных куриных желудков, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 сырых яйца, 100г чернослива без косточек, 3 луковицы, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 100г натертого на терке сыра, майонез, соль, перец по вкусу.

Пропустите через мясорубку заранее замоченный чернослив, лук, 1 зубчик чеснока, яйца и половину пучка укропа, затем посолите и поперчите полученную смесь.


Творожный пудинг

Творожный пудинг - отличный выбор для вкусного завтрака или ужина. Нежный творожный пудинг съедят с удовольствием и взрослые, и дети. А приготовить творожный пудинг по предлагаемому рецепту сможет даже неопытная хозяйка.

Продукты:500г рассыпчатого творога, 3 яйца, 4 столовых ложки сливочного масла, 2-3 столовых ложки манной крупы, половина стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, половина стакана сахара, ванильный сахар.

По желанию: лимонная цедра, изюм, орехи, цукаты.