Несложное в приготовлении мясное блюдо, которое подойдет как для домашнего, так и для праздничного меню. Мясо получается сочным, нежным, ароматным, к тому же гарнир не требуется.
Продукты: кусок свинины без костей примерно1кг весом, 1 кочан капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока,
2 яйца, 3 столовых ложки муки, 100 г сметаны, 1/2 лимона, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец душистый — по вкусу.
Приготовление свинины в капусте
Морковь почистить, нарезать кубиками. Свинину отварить в подсоленной воде, добавив в нее морковь, 1 лавровый лист, душистый перец, неочищенную головку репчатого лука.
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем разобрать на листья, а твердые места на капустных листьях отбить. Каждый лист капусты смазать изнутри взятыми яйцами.
В сметану добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, измельченный чеснок, молотый перец, по желанию — соль, все перемешать.
Этой массой обмазать отваренный кусок свинины, плотно обернуть ее капустными листьями, смазанной стороной. Обернутую капустными листьями свинину тоже обмазать взбитыми яйцами, затем обвалять в муке, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке, нагретой до +200°С, до образования золотистой корочки (около 20 минут).
Затем свинину в капусте нужно вынуть из духовки, слегка остудить, разрезать на ломтики толщиной около 1 см, уложить на блюдо и полить лимонным соком.
Приятного аппетита!