рецепты


Шашлык в баклажанах (мцвади).

Весной мы все много времени проводим на природе, готовим шашлыки и закуски из первой зелени. При приготовлении шашлыков как можно меньше их переворачивайте, иначе выделяется слишком много сока, который мешает образованию поджаристой корочки. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлык в баклажанах по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для шашлыка в баклажанах : 1 кг свинины или баранины, 1,8 кг баклажанов, 3/4 стакана растительного масла, перец черный молотый, соль.

Для приготовления шашлыка в баклажанах мясо порежьте кусками одинаковой величины. Баклажаны надрежьте глубоко вдоль и в разрез поместите куски мяса, посыпьте их солью, перцем и нанизывайте на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски мяса, обжарьте над углями. Баклажаны и мясо во время жаренья смазывайте маслом.


Помидоры жареные.

Помидоры и свежие, и прошедшие тепловую обработку, очень полезны, поэтому готовьте блюда из помидоров как можно чаще. В нашей кулинарной книге вы найдете множество кулинарных рецептов приготовления разных блюд с помидорами. Приготовьте помидоры жареные по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для помидоров жареных : 5 – 6 помидоров, 100 г свиного сала (шпик), соль, молотый черный перец.

Для приготовления помидоров жареных плотные спелые помидоры порежьте крупными дольками. Свежее свиное сало (шпик) обжарьте. Помидоры посолите, поперчите и поджарьте на образовавшимся жире на сильном огне. Дольки помидоров на сковороде укладывайте, оставляя промежутки между ними.


Пирог с абрикосами

К чаю можно испечь простой, но очень вкусный и полезный пирог с абрикосами. Иногда сравнивают питательную ценность абрикосов с желтками яиц и шпинатом. Плоды абрикоса богаты каротином, в них есть витамин С, сахара, минеральные соли и органические кислоты. Из минеральных солей ценны соли калия и железа. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов. Приготовьте пирог с абрикосами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для пирога с абрикосами: 200 г маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка гашеной соды, 2 – 2,5 стакана муки, растительное масло для выпекания; для начинки – 600 г нежирного творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 1 стакан жирных сливок, 2 столовые ложки крахмала, 400 г абрикосов.

Как приготовить пирог с абрикосами:


Индейка в абрикосовом соусе

Мясо индейки совершенно нежирное, в этом вы можете убедиться, если варите бульон. По этой причине из индейки можно приготовить блюда, которые хорошо подходят для диетического питания и детского питания. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных блюд из индейки. Приготовьте индейку в абрикосовом соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для индейки в абрикосовом соусе: 1 кг индейки, 200 г свежих абрикосов без косточек, 3 луковицы, 200 г сливочного масла, 20 г муки, 40 г томата – пюре, 100 мл виноградного уксуса, 15 г сахара, корица, перец, соль, зелень, чеснок, лавровый лист.

Для приготовления индейки в абрикосовом соусе индейку подготовьте, порежьте порционными кусками, поджарьте в сливочном масле, сложите в жаровню.


Печенье с сыром

К чаю легко и быстро можно испечь печенье для детей и взрослых по нашим кулинарным рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления пирожных, кексов, рулетов и печенья. Приготовьте печенье с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для печенья с сыром: 3 cтакана муки, 50 мл водки, 200 г сливочного масла, 300 г острого сыра, 3 желтка, соль.

Для приготовления печенья с сыром хорошо разотрите масло. Добавьте, растирая, соль, желтки, водку, тертый сыр и просеянную муку. На 30 минут отставьте тесто, а затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выемкой вырежьте фигурки, положите их на смазанный маслом противень, смажьте яйцом и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье до готовности (до золотистого цвета).