рецепты


Хрустящие палочки - cоленое домашнее печенье

Сколько все мы едим сладкого! Может, поэтому порой так хочется выпить чай не с кексом, пирожным или тортом, а с чем-то не менее вкусным, но испеченным без сахара. Приготовьте печенье по предлагаемому кулинарному рецепту, и соленые палочки точно станут вашей любимой выпечкой!

Продукты: 3 стакана (380 г) просеянной муки, 225 г маргарина, 50 г дрожжей, 1 стакан молока (200 мл), 1 ч. л. (без горки) соли, 1 яйцо (для смазки), кунжут для посыпки.

Сначала распустите в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ложки соли. Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями маргарин. Вместе с мукой изрубите его ножом. Постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами и замесите тесто. Оно должно получиться не слишком крутым и может слегка прилипать к рукам.


Пельмени с креветками

Вы любите пельмени? Тогда наверняка вы часто их готовите, ведь настоящие гурманы не станут покупать их в магазине. А еще можно поэкспериментировать с начинкой, например, приготовить пельмени с креветками. Рецепт пельменей с креветками несложный, а получится очень вкусно!

Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль.

В 500 мл теплой воды разбейте 1 яйцо, добавьте соль и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и вылейте в него воду с яйцом. Замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.


Чили из говядины с сосисками и фасолью

Для тех, кто любит острые мясные блюда, кулинарный рецепт чили с сосисками и фасолью – настоящая находка. Приготовьте такое блюдо к вашему столу, и вы увидите, что все оценят его по достоинству!

Продукты: 500г говяжьей вырезки, 400г сосисок, 1 крупная головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 2 сладких перца, 450 г красной консервированной фасоли, молотый красный перец чили, соль - по вкусу, растительное масло.

Говядину хорошо промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Сосиски нарежьте кружочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанную говядину. Жарьте, помешивая, 10 минут, затем добавьте к мясу нарезанные сосиски и нарезанный полукольцами репчатый лук, накройте крышкой и держите на среднем огне 10-12 минут, регулярно помешивая.


Творожная запеканка с хурмой и грецкими орехами

Вкусные запеканки любят взрослые и дети. Запеканку можно приготовить из чего угодно, а вот с хурмой вы пробовали? Приготовьте творожную запеканку с хурмой и грецкими орехами, и вы порадуетесь ее оригинальному вкусу.

Продукты: 2 штуки крупной хурмы, 500г творога, 0,5 стакана манной крупы, 2 столовых ложки сахара, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара, сливочное масло для смазывания формы.

В протертый творог добавьте манную крупу яйца, сахар, ванильный сахар, грецкие орехи, хорошо вымешайте и оставьте на полчаса для набухания манной крупы. Хурму нарежьте мелкими кубиками и добавьте в смесь для запеканки.


Томатный суп с копченой грудинкой

Разнообразить обеденное меню можно вкусным томатным супом с копченой грудинкой. Попробуйте приготовить суп по предлагаемому кулинарному рецепту и вы сами убедитесь, как это вкусно!

Продукты: 4 крупных помидора, 200г копченой грудинки, 1 крупная луковица, 300мл мясного бульона, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Помидоры нужно сначала ошпарить кипятком, а затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиками. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанные помидоры и обжарьте их до мягкости.