Кролик с оливками

Рецепты блюд из кролика
Рецепты блюд из кролика

Кроличье мясо – нежное, нежирное, легкое, поэтому блюда из кролика рекомендуются диетологами и при различных заболеваниях, и тем, кто следит за фигурой. Но кроме всего прочего, блюда из кролика очень вкусные и питательные! Включите в свое домашнее меню блюда из кролика – не пожалеете!

Рецепты блюд из кролика

Продукты: кролик весом 1,5 кг, 0,5 кг шампиньонов, 100 г оливок без косточек, стакан красного вина, 2 столовых ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 4 столовых ложки томатной пасты, тимьян, розмарин, соль, перец.

Приготовление кролика с оливками

Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить в нем кролика, предварительно нарезанного порционными кусками. Как только мясо приобретет золотистый оттенок, вынуть его из сковороды и отложить на блюдо.

Рецепты блюд из кролика

Почистить, промыть и порезать шампиньоны на четвертинки. Порубить мелко чеснок и зелень. В сковороду, из которой достали кролика, положить зелень и чеснок, перемешать с 2 ложками томатной пасты, тушить около 1-2 минут. Добавить вино, дать ему закипеть и варить 5 минут.

Добавить оставшуюся часть томатного соуса или пасты, посолить, поперчить, перемешать. Промыть оливки, дать воде стечь. Добавить их в соус. Затем сложить в сковороду с соусом куски кролика, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и дать закипеть. После этого убавить огонь и готовить под крышкой еще 30 минут. После этого добавить шампиньоны, все хорошо перемешать и оставить тушиться на слабом огне на 45 минут.

Кролика можно подавать практически с любым гарниром - рисом, макаронами, картофельным пюре, кашей из кукурузы, ячневой или пшеничной крупы.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: