домашнее меню


Овощное рагу с курицей «в рукаве»

Продукты: кабачки, баклажаны, морковь, капуста, болгарский перец, помидоры, лук, картофель, зелень, куриные голени, растительное масло, соль специи по вкусу.

Это блюдо очень простое в приготовлении. Ингредиенты вы можете выбрать по своему желанию из имеющихся в наличии. Количество тоже зависит только от вашего вкуса. И технология приготовления тоже очень простая.

Выбранные овощи нужно помыть, почистить и порезать небольшими кусочками, все смешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и сбрызнуть растительным маслом. Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.


Рисовая каша с грибами в горшочках

Наверняка вы не пробовали готовить такую кашу, а зря! Рисовая каша с грибами, сваренная на грибном бульоне – настоящее лакомство! Сытная, ароматная и очень вкусная, такая каша будет отличным блюдом к ужину или обеду!

Продукты: 1 стакан риса, грибы сушеные или свежие, 1 луковица, 4 моркови, половина небольшого корня сельдерея, 2 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Грибы замочите в холодной воде до набухания, за¬тем промойте, залейте 4 стаканами кипящей воды и варите до размягчения. Если вы используете свежие грибы, почистите, вымойте их, порежьте и сварите в таком же количестве воды до готовности.


Домашняя заготовка борща на зиму

Эта домашняя заготовка борщевой заправки сохраняет свежесть и аромат овощей всю зиму. А зимой, чтобы приготовить вкусный и ароматный борщ, вам нужно будет всего лишь открыть баночку с борщом и засыпать ее содержимое в готовый бульон. Получается быстро, вкусно и очень недорого!

Продукты: свекла, морковь, корень петрушки, репчатый лук, зелень петрушки, помидоры (можно заменить томатной пастой), перец сладкий – все берется в количествах по вашему вкусу. То есть, пропорции вы определяете сами.

Для заправки: на полулитровую банку нужно 0,5 стакана воды, полторы чайные ложки соли, полторы чайные ложки сахара. 3 чайные ложки 6%-ного уксуса, перец, лавровый лист по вкусу.


Гречаники

Гречаники – котлеты с добавлением гречки, получаются сочными, пышными, сытными и низкокалорийными, что будет интересно для тех, кто следит за фигурой. А еще гречаники очень вкусные, а гарнир к ним можно не готовить – вполне достаточно сделать салат или подать нарезанные овощи.

Продукты: по 2 крупные картофелины и луковицы, 1 стакан гречневой крупы, 400г мясного фарша, 1-2 яйца, зубчик чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки, панировочные сухари.

Картофель отварите, гречневую крупу тоже сварите в 2 стаканах воды, лук мелко нарежьте и обжарьте. Соедините все продукты и пропустите через мясорубку вместе с фаршем.


Холодный суп с шампиньонами. Рецепт с фото

Супы – популярное блюдо в нашей стране. Их можно готовить самыми разными: мясными, рыбными, пюре, сладкими, горячими и холодными. Последний вариант – холодные супы, не только великолепно подходят для меню в жаркие дни, но и насыщают организм, придают бодрость и свежесть. Готовить холодные супы, можно, как и обычные, с самыми разными продуктами – мясом, курицей, рыбой, крупами и овощами. Но сегодня хочу предложить приготовить холодный суп с шампиньонами.

Главное отличие этого облегченного варианта вегетарианского блюда от горячего грибного супа – основа: охлажденным грибным бульоном заправляются готовые овощи. Уходить от привычных всем сочетаний продуктов я не стала, использовала только то, что органично вписывается в повседневное меню каждого жителя нашей страны. Итак, предлагаю познакомиться с не таким популярным, но, тем не менее, интересным, полезным и освежающим вариантом холодного грибного супа.

Продукты: 500 грамм шампиньонов, 2 копченых куриных крыла, 3 отварных вкрутую яйца, 4 сваренных в мундире картофелины, 400 мл сметаны, 3 свежих или замороженных огурца, маленький пучок укропа.