домашнее меню


Как приготовить пиццу: 4 рецепта вкусной пиццы

Это блюдо итальянской кухни давно перешагнуло все границы и стало любимым не только в Италии, но и во всем мире. И в России пицца прижилась. Появилось множество новых вкусных рецептов приготовления пиццы, причем, каждая хозяйка имеет свои секреты и справедливо считает, что ее пицца – сама вкусная и настоящая.

Предлагаем вам еще четыре рецепта приготовления пиццы – выбирайте, какой вам понравится, и радуйте своих близких вкусным и сытным блюдом.

Продукты для теста: 0,5 кг муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки водки, 1/2 чайной ложки соли.


Традиционный способ квашения капусты

Домашние заготовки квашеной капусты - прекрасное самостоятельное блюдо, а также дополнение к другим блюдам. Рецептов квашения капусты много, и вы всегда сможете выбрать что-то для себя по своему вкусу.

Продукты: 2 кг капусты, 2 средние морковки и 5 чайных ложек соли.

Сначала снимаем с капусты верхние грязные листья, затем шинкуем. Оставьте несколько чистых листочков, они вам еще пригодятся. Нож лучше брать тонкий и острый. Укладываем в эмалированный тазик, солим и перетираем капусту руками для лучшего пропитывания. Затем добавляем в капусту морковь, тонко нашинкованную или натертую на крупной терке.


Творожные сырники с шоколадом. Рецепт с фото

Сырники со всевозможными начинками встречаются на наших столах нечасто, т.к. многие хозяйки считают, что приготовить такой десерт довольно сложно. Возможно, доля правды в этом утверждении имеется, но зато, приложив немного стараний, можно получить превосходный результат.

К примеру, творожные сырники с шоколадом, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, несомненно, станут главным хитом трапезы в вашей семье. К тому же такой лакомый десерт полюбят даже те дети, которые не любят такой полезный творог.

Готовить сырники можно из творога любой жирности, шоколад также используется любой: горький, молочный или белый. Получаются сырники очень ароматными и вкусными. Снаружи у них румяная корочка, а внутри нежный сливочный творог и тягучая растопленная шоколадная масса, которая выливается при первом же укусе. Дополнения эти сырники никакого не требуют, достаточно будет лишь чашки свежезаваренного чая или кофе.


Легкий рассольник с крупой

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт недорогого первого блюда для вашего повседневного меню. Приготовление рассольника по этому кулинарному рецепту не отнимет у вас много времени.

Продукты: 2 стакана бульона, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 1/4 корня петрушки, 1/2 моркови, 1 столовая ложка перловой крупы, 1 картофелина, 1 столовая ложка сметаны, зелень и соль по вкусу.

Для приготовления рассольника по этому простому кулинарному рецепту нужно морковь, петрушку, лук очистить, вымыть, нарезать дольками и спассеровать в бульоне со сливочным маслом. Сварить отдельно перловую кашу. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками и варить до готовности.


Салат из скумбрии под горчичным соусом

Простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат. К тому же недорогой! Такой салат можно подать к обеду или же заменить им ужин – быстро, несложно и питательно!

Продукты: 300 г скумбрии, 400 г картофеля, 2 луковицы, пучок сельдерея, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, соль, специи по вкусу.

Картофель отварите с кожурой, очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчить. Скумбрию очистите от костей, кожи и внутренностей, нарежьте кусочками.