Куриный суп, приготовленный по этому рецепту, потребует и времени, и некоторых усилий, но стоит потрудиться, потому что вкус этого первого блюда совершенно невероятный! Куриный суп нежный, ароматный, насыщенный овощами и приправами - он подойдет не только для домашнего меню, но и к праздничному обеду.
Продукты:
Для бульона: 1 кг курицы, 1,5 л (6 стаканов) воды, 1/2 стакана порубленного стебля сельдерея, 6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 тонко нарезанный зубчик чеснока, 1 порубленная луковица.
Для супа: 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1 тонко нарезанная средняя луковица, 200 г тонко нарезанных шляпок грибов, 1/4 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана молока, 1 стакан сливок, 100 г тонко нарезанного снежного гороха, 3 средних помидора, очищенных (без семян) и нарезанных, 1 ст. ложка соевого соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление куриного супа-пюре с овощами
Приготовление бульона. Промыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать у курицы грудки, бедра, ножки и крылья. Положить в большую кастрюлю с толстым дном, залить водой, добавить сельдерей, специи и лук. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 1 час. Снять с огня, слегка остудить. Процедить, оставив курицу и 1,25 л (5 стаканов) бульона, удалить лук и специи.
Приготовление супа. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук, морковь, нарезанную соломкой, и грибы. Варить при помешивании на слабом огне до размягчения лука. Перемешать с бульоном и смесью из муки и молока. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Нарезать курицу тонкими полосками. Добавить в суп курицу, сливки, снежный горошек, помидоры и соевый соус. Помешивать до прогревания. Приправить по вкусу. Подавать горячим.
Приятного аппетита!