домашнее меню


Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы - одна из самых любимых закусок на любом столе. А еще маринованные грибы можно использовать в качестве добавок в различные блюда. Так что не теряйте времени и маринуйте грибы на зиму - не пожалеете!

Для маринования лучше брать: молодые белые грибы, рыжики, лисички, шампиньоны, маслята, опята осенние, подосиновики, подберезовики. Маринуют, в основном, шляпки. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно.

Вкусы у людей разные, поэтому предлагаем несколько вариантов домашних заготовок маринованных грибов.


Козинаки из овсяных хлопьев. Рецепт с фото

Козинаки – национальное любимое лакомство грузинской кухни. Традиционно их готовят из ядер грецких орехов и меда. Но существует множество самых различных рецептов с использованием других сортов орехов, семян, сухофруктов и овсяных хлопьев. Если вы являетесь поклонником козинаки, да и вообще любите полакомиться сладким, то предлагаю приготовить в домашних условиях козинаки из овсяных хлопьев.

Диетологами о пользе и вреде козинаки ведутся постоянные споры, так как это - достаточно калорийная сладость, в 100 граммах содержится более чем 500 ккал. Вред этого лакомства обычно связывают с наличием большого количества сахара. В составе козинаков находится сахар, который пользы никакой не приносит или мед, который после нагрева утрачивает положительные свойства. Но можно приготовить козинаки, чтобы они были полезными, например, добавить в состав орехи, семена подсолнуха, сухофрукты – эти продукты содержат витамины, минералы и легкоусвояемые белки.

Продукты: 200 г овсяных хлопьев, 50 г семян подсолнуха, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка какао порошка, 1 чайная ложка сухих сливок, 2 столовых ложки меда.


Чорба с телятиной и грибами

Чорба - блюдо из национальной молдавской кухни, очень вкусное, наваристое, ароматное и сытное. Если вы хотите внести новую нотку в ваше обеденное меню, воспользуйтесь предлагаемым рецептом приготовления чорбы - он несложный и недорогой.

Продукты на 1 порцию: телятина – 120 г, грибы белые свежие – 100 г или сушеные – 30 г, морковь – 2 шт., петрушка – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., квас – 1/2 стакана, сметана – 1 ст. л., зелень чабреца, соль, перец по вкусу.

Для домашней лапши: мука – 1/3 стакана, яйцо – 1 шт.


Ягодный пирог к чаю

Этот ягодный пирог совершенно несложен в приготовлении. Ягоды можно использовать любые – по своему вкусу, причем, как свежие, так и замороженные (предварительно разморозьте). Такой ягодный пирог к чаю понравится всем без исключения!

Продукты для теста: 200г муки, 150г сливочного масла, 2,5 столовых ложки сахара, яичный желток.

Для начинки: 3 яйца, 200г сахара, стакан ягод - малины, клубники, земляники, черники и пр.


Пицца с копченой курицей из замороженного теста. Рецепт с фото

Если вам хочется попробовать вкусную пиццу, но при этом нет желания долго возиться с тестом или идти в пиццерию, то приготовьте пиццу самостоятельно, используя замороженное тесто. Ее вкус будет изумительным, аромат - бесподобным, а начинка сочной и щедрой. Итак, делюсь быстрым рецептом - пицца с копченостями из замороженного теста.

Вообще пицца относится к тем блюдом, на приготовление которых не затрачивается много сил, при этом ее можно сделать на любой вкус, поскольку вариантов начинки бесконечно много. Подавать пиццу можно в любое время суток, она станет великолепным завтраком, отличным обедом или прекрасным ужином. Кроме этого, пицца подходит не только для повседневного рациона питания, ею можно великолепно украсить праздничный стол.

Продукты: 1 кг замороженного теста, одна копченая куриная грудка, один большая репчатая луковица, два помидора, 3-4 зубчика чеснока, 250 г твердого сыра, майонез и кетчуп по вкусу, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара.