Свинину можно приготовить сотнями различных способов, и все равно будет вкусно и сытно. Предлагаем вам испробовать еще один рецепт приготовления – свинина, запеченная с шампиньонами и ветчиной под белковой корочкой.
Продукты: 200г свинины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 50г ветчины, консервированные шампиньоны, 80г твёрдого сыра, 100 г майонеза, белок 4 яиц.
Приготовление запеченной свинины с шампиньонами и ветчиной под белковой корочкой
Свинину отбить, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, всё вместе пассеровать на растительном масле.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, шампиньона - на половинки. Ветчину и шампиньона выложить на обжаренное мясо, полить майонезом и посыпать тёртым сыром.
Белки взбить до крепкой устойчивой пены и нанести на поверхность мяса. Запечь свинину в духовке и горячей подать к столу.
Приятного аппетита!