Классическое сочетание – свинина и капуста. Приготовленные вместе составляют великолепное по вкусу блюдо – сытное и ароматное. Свинина с капустой, запеченная в духовке, - блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину, или же подать к праздничному столу в качестве горячего.
Продукты: 500 г филе свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 кг белокочанной ка¬пусты, 3 помидора, 3 столовых ложки сметаны, зелень, соль, растительное масло, черный молотый перец.
Приготовление свинины с капустой
Капусту вымойте и нарежьте крупными кусками, выложите их в форму или глубокую кастрюлю, смазанную маслом и залейте одним стаканом воды.
Свинину порежьте тонко соломкой, посолите, поперчите, обжарьте в течение 1 минуты на масле и положите сверху на капусту.
Порежьте кубиками лук и натрите морковь. В 2 столовых ложках растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще 1 минуту. Выложите обжаренные овощи сверху на мясо.
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и мелко порежьте (можно натереть на терке), поперчите, посолите и добавьте сметану. Перемешайте. Эту массу выложите на слой из овощей.
Накройте блюдо фольгой и запекайте при 180°С примерно 50 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 20 минут.
Приятного аппетита!