супы


Суп молочный с клецками. Вкусный и простой рецепт супа.<br> Диетическое питание. Детское питание

Для детского и детического питания можно порекомендовать рецепт супа молочного с клецками. Приготовьте суп молочный с клецками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа молочного с клецками : 2 литра молока, 750 г клецек, 40 г сливочного масла, 25 г сахара, 15 г соли

для манных клецек – 240 г манной крупы, 450 мл воды, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, соль.

Для приготовления супа молочного с клецками приготовьте манные клецки и отварите их в воде. Готовые клецки положите в тарелку, залейте кипяченым горячим молоком с солью и сахаром, заправьте маслом.


Суп из фасоли по-гречески

Чтобы разнообразить свое обеденное меню, включайте в него разнообразные супы. Предлагаем вам еще один вкусный простой рецепт приготовления фасолевого супа из греческой кухни.

Продукты : 400 г фасоли, 100 мл оливкового масла, рубленая зелень петрушки, укроп, мята, соль.

Для приготовления супа из фасоли по-гречески подготовленную и предварительно замоченную на 2-3 часа белую или цветную фасоль варите в воде до полной готовности.


Суп молочный с тыквой и крупой. Вкусный и простой рецепт супа.<br> Диетическое питание. Детское питание

Молочные супы хорошо усваиваются организмом. Тыква содержит много витаминов и микроэлементов, клетчатку. Поэтому суп молочный с тыквой подходит для детского и диетического питания. Предлагаем вам приготовить суп молочный с тыквой и крупой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа молочного с тыквой и крупой : 2 литра молока, 600 г очищенной тыквы, 50 г манной крупы или 75 г пшена, 30 г сливочного масла, 25 г сахара, 15 г соли.

Для приготовления супа молочного с тыквой и крупой тыкву очистите от кожицы и от семян, нарежьте кубиками, положите в кипящее молоко и варите до полуготовности, затем добавьте манную крупу или отдельно сваренное до полуготовности пшено, добавьте соль, сахар и варите до готовности.

К столу подавайте суп, заправленный маслом.


Суп с овощами. Вкусный и простой рецепт супа.<br> Диетическое питание. Детское питание

Для детского и детического питания можно порекомендовать рецепт супа с овощами. Приготовьте суп с овощами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа с овощами : 2 луковицы, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 300 г пророщенного зерна пшеницы, 1 литр овощного бульона, перец, лавровый лист, белый перец горошком, душистый перец горошком, пучок зелени, 1 стебель лука-порея, петрушка.

Для приготовления супа с овощами очистите, крупно порежьте и обжарьте в кастрюле для супа лук в растительном масле. Добавьте зерна пшеницы и немного потушите. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, положите лавровый лист, перец и варите на среднем огне. Помойте суповую зелень с кореньями, лук – порей, порежьте и добавьте их в суп. После этого варите суп 15 – 20 минут.

Помойте и порежьте петрушку. При подаче к столу суп посолите, поперчите и добавьте зелень петрушки.


Рассольник овощной. Вкусный рецепт рассольника.<br> Национальная русская кухня

Рассольник – жидкое горячее первое блюдо на кисло-соленой огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне лишь в середине 19 века. Предлагаем вам приготовить рассольник овощной по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для рассольника овощного : 3 – 4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 3 столовые ложки гречневой или рисовой крупы, 1 пастернак (корень и зелень), 2 луковицы, 1 лук – порей, 1 петрушка, 1 сельдерей, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка укропа, 0,5 столовой ложки эстрагона, 25 г сливочного масла, 100 г сметаны.

Для приготовления рассольника овощного крупу помойте холодной водой, залейте кипятком в сотейнике и поставьте распариваться на 30 – 40 минут, меняя кипяток. С огурцов срежьте кожицу, залейте ее 1,5 стакана кипятка и прокипятите на медленном огне 10 – 15 минут, затем уберите кожицу, а в рассол опустите мелко порезанную мякоть огурцов и припустите еще в течение 10 минут.

Воду в кастрюле закипятите, добавьте порезанные соломкой коренья, подготовленную крупу, через 10 – 15 минут добавьте картофель, мелко порезанный лук и варите до готовности картофеля на медленном огне. Затем добавьте подготовленные огурцы и пряную зелень, посолите и поварите еще 3 минуты.