Рассольник овощной. Вкусный рецепт рассольника.<br> Национальная русская кухня

Дикие Хозяйки

Рассольник – жидкое горячее первое блюдо на кисло-соленой огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне лишь в середине 19 века. Предлагаем вам приготовить рассольник овощной по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для рассольника овощного : 3 – 4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 3 столовые ложки гречневой или рисовой крупы, 1 пастернак (корень и зелень), 2 луковицы, 1 лук – порей, 1 петрушка, 1 сельдерей, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка укропа, 0,5 столовой ложки эстрагона, 25 г сливочного масла, 100 г сметаны.

Для приготовления рассольника овощного крупу помойте холодной водой, залейте кипятком в сотейнике и поставьте распариваться на 30 – 40 минут, меняя кипяток. С огурцов срежьте кожицу, залейте ее 1,5 стакана кипятка и прокипятите на медленном огне 10 – 15 минут, затем уберите кожицу, а в рассол опустите мелко порезанную мякоть огурцов и припустите еще в течение 10 минут.

Воду в кастрюле закипятите, добавьте порезанные соломкой коренья, подготовленную крупу, через 10 – 15 минут добавьте картофель, мелко порезанный лук и варите до готовности картофеля на медленном огне. Затем добавьте подготовленные огурцы и пряную зелень, посолите и поварите еще 3 минуты.

При подаче к столу заправьте рассольник сметаной.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: