супы


Рыбный суп. Рецепт первого блюда. Блюдо из рыбы и морепродуктов

Что может быть вкусней супа, сваренного из свежей рыбы? Но если вы живете не у моря, то можно сварить суп и из свежемороженой рыбы. Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления рыбного супа.Продукты для рыбноо супа : 500 г семги, лосося или форели, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Для приготовления рыбного супа семгу, форель или лосось залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите пену, уменьшите огонь, подсолите бульон.

Добавьте в суп 1 морковь и 1 луковицу целиком и варите бульон до готовности.


Суп-лапша молочный. Вкусный рецепт первого блюда (блюдо русской кухни)

Русская кухня имеет долгую историю и популярна во всем мире. Именно из России на столы многих иностранцев попали икра, красная рыба, греча, ржаной хлеб, студень, уха, щи, блины и многое другое. Предлагаем вам приготовить суп-лапшу молочную по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для суп-лапши : 1,5 л молока, 0,5 стакана сливок, лапша из пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки семян аниса или кориандра.

Для приготовления суп-лапши в кипящую подсоленную воду (около 2-х литров) опустите семена аниса или кориандра, завязанные в марлевый узелок, всыпьте лапшу и варите ее до полуготовности.

Лапшу откиньте на дуршлаг, дайте стечь, переложите лапшу в кипящее молоко и варите суп до готовности лапши.


Тыквенный суп. Вкусный рецепт первого блюда.

Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В старину разнообразные блюда из тыквы очень часто появлялись на столе. Предлагаем вам приготовить, дорогие хозяйки, тыквенный суп по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквенного супа : 800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, 5 столовых ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 литра говяжьего бульона, 2 чайных ложки рубленой зелени, 50 г грецких орехов.

Для приготовления тыквенного супа очищенную тыкву нарежьте маленькими кусочками, посолите и оставьте на час в дуршлаге. Перец для супа нарежьте тонкими полосками и обжарьте с одной столовой ложкой масла. Тонко нарежьте лук для супа и спассеруйте в масле до золотистого цвета. Для супа тыкву обжарьте в масле 5-7 минут, добавьте перец, лук, посыпьте зеленью и черным перцем, посолите и жарьте еще 2-3 минуты.

Переложите все овощи в бульон и настаивайте в течение 10 минут, не кипятите.


Японский суп с уткой. Вкусный рецепт японского супа.<br> Национальная японская кухня

Если вы летом путешествовали, побывали в Японии, попробовали блюда национальной японской кухни, то приготовьте дома японский суп с уткой по этому вкусному кулинарному рецепту и пригласите гостей его отведать.

Продукты для японского супа с уткой : 30 г морской капусты, 8 столовых ложек паштета из тунца, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки японского рисового вина (мирин), 3 столовых ложки красной соевой пасты, 200 г японской лапшы, соль, половинка жареной утиной грудки, 4 вареных яйца, 50 г шпината или салатной капусты, 1 пучок зеленого лука, 50 г сыра тофу.

Для приготовления японского супа с уткой залейте морскую капусту 1 литром воды и доведите до кипения. Добавьте паштет и варите 1 минуту. Процедите и варите еще 10 минут. Добавьте соевый соус и вино.


Пити. Вкусный рецепт супа.

Что может быть вкуснее супа из свежих овощей и баранины? Это очень полезное блюдо, вкусное и ароматное. Предлагаем вам приготовить суп пити по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пити : 650 г баранины, 80 г гороха "нохут", 80 г курдючного жира, 40 г лука, 600 г картофеля, 20 г алычи свежей или сушеной, 0,1 г шафрана или 200 г помидор, 4 г сушеной мяты, соль, перец.

При приготовлении супа пити каждая порция готовится в отдельной посуде – питишнице (глиняный горшок на 0,8 л). В питишницу, где уже находится перебранный и замоченный горох, положите 2-3 кусочка баранины из грудинки, шеи, голяшки или лопатки весом 70 - 80 г и залейте холодной водой. Питишницу поставьте на огонь. Когда бульон закипит, в него положите лук, нарезанный кубиками, небольшие целые картофелины, алычу, соль. Пити варите при умеренном кипении, периодически снимая пену. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанный курдючный жир.

Перед подачей к столу добавьте в пити настой шафрана, мелко толченую сушеную мяту. Отдельно подайте очищенный репчатый лук.