Предлагаем вам приготовить вкусный суп (русский суп) из национальной русской кухни по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для русского супа : 800 г мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 1 репа, 1 сельдерей, 100 г перловой крупы, 10 картофелин, соль по вкусу.
Для приготовления русского супа сварите мясной бульон. Отдельно приготовьте коренья, картофель и перловую крупу. Все коренья очистите, порежьте соломкой, облейте кипятком, дайте постоять 5 минут, слейте воду, положите коренья в сковороду, добавьте кусочек масла, влейте 1 стакан бульона и тушите в духовке, закрыв крышкой. Лук для супа мелко порежьте, поджарьте и положите в бульон. Когда коренья наполовину потушатся, прибавьте к ним порезанный картофель и тушите все вместе до готовности. Перловую крупу помойте в нескольких водах, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла крупу. Посолите и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, сделайте слабый огонь, и подливая кипяток, если вода выкипает, сварите крупу до готовности
затем откиньте ее на дуршлаг и хорошо промойте проточной холодной водой. Приготовленные перловую крупу и коренья залейте процеженным бульоном, добавьте порезанное на порции мясо, поставьте суп на огонь и прокипятите.
В новогодний или рождественский вечер каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное. Если в этот праздничный вечер вы будете готовить первое блюдо, то мы вам предлагаем праздничный кулинарный рецепт супа-пюре из свежих грибов.Продукты для супа – пюре из свежих грибов : 600 г свежих или замороженных грибов, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 5 тарелок воды, 1 столовая ложка муки.
Для приготовления супа – пюре из свежих грибов грибы почистите, хорошо помойте, положите в кастрюлю с разогретым маслом (50 г) и, закрыв крышкой, прожарьте до тех пор, пока жидкость не испарится и не останется только масло. 50 г масла прогрейте с мукой, влейте немного воды, хорошо размешайте и вылейте в грибы, непрерывно помешивая. Туда же влейте пять тарелок кипятка, посолите, прокипятите до густоты. Желтки для супа разотрите со сметаной, добавьте в суп и снова хорошо помешайте, не давая кипеть, прогрейте на небольшом огне.
При подаче к столу в суп – пюре положите оставшееся сливочное масло.
Суп желательно есть на обед ежедневно. Это полезно, вкусно. Готовьте суп на нежирном бульоне, суп будет легким. Приготовьте суп с потрохами по – болгарски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа с потрохами по - болгарски : 500 г вареных куриных потрохов, 100 г моркови, 100 г лука, 80 г топленого масла, 80 г вермишели, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, лимонный сок из 0,5 лимона, перец, соль, зелень.
Для приготовления супа с потрохами по – болгарски куриные потроха обработайте и отварите частями: вначале крылышки, шейки, ножки и головы вместе с сердцем и желудком, печень отварите отдельно. Отварные потроха заложите в бульон за 15 – 20 минут до подачи и варите вместе с вермишелью и нарезанными соломкой пассерованными овощами. Суп заправьте пассерованной мукой, яйцом, черным перцем и лимонным соком.
К столу суп подавайте с зеленью.
Вам известны разные замечательные рецепты супов. Предлагаем вам еще один рецепт приготовления супа. Приготовьте суп из чечевицы по - болгарски по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для супа из чечевицы по - болгарски : 400 г чечевицы, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка томат – пюре, зелень петрушки, чабрец, красный молотый перец, соль.
Для приготовления супа из чечевицы чечевицу переберите, промойте в холодной воде, залейте чистой водой и быстро доведите до кипения, добавьте очищенные целые зубчики чеснока и чабрец, посолите и варите до готовности чечевицы. Отдельно обжарьте мелко порезанный лук в растительном масле, в лук добавьте томат – пюре и муку, все перемешайте и слегка прогрейте, добавьте в суп и варите еще 15 минут. Готовый суп подавайте на стол горячим или холодным с зеленью петрушки.
Некоторые супы можно приготовить очень быстро. Поэтому, если у вас мало времени для приготовления ужина или обеда, постарайтесь все же приготовить первое блюдо. Предлагаем вам приготовить суп полевой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа полевого : 200 г шпика свиного, 700 г картофеля, 0,5 стакана пшена, 2 луковицы, 2 литра бульона, перец, соль, зелень.
Для приготовления супа полевого пшено промойте несколько раз в теплой воде, затем ошпарьте пшено кипятком. Свиной шпик нарежьте кубиками, обжарьте, добавьте порезанный репчатый лук, обжарьте лук.
В кипящий бульон положите подготовленное пшено, а через 5 – 10 минут добавьте порезанный кубиками картофель, пассерованный со шпиком лук и продолжайте варить суп. За 5 минут до окончания варки супа добавьте в суп перец и соль.