супы


Суп – бозбаш "Ереванский". Вкусный рецепт супа.

Блюда армянской национальной кухни вкусны, полезны, самобытны. Предлагаем вам приготовить суп – бозбаш "Ереванский" по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа – бозбаша "Ереванского" : 125 г баранины, 30 г гороха, 25 г репчатого лука, 100 г картофеля, 15 г томат-пасты, 30 г яблок, 10 г чернослива, соль, перец, зелень.

Для приготовления супа – бозбаша "Ереванского" баранью грудинку помойте, порежьте на кусочки весом 100 - 125 г и сварите бульон. В процеженный бульон положите горох и варите до готовности. Затем в суп добавьте картофель, мясо, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, соль, перец и варите суп еще 10 – 15 минут.


Суп каурмо шурбо. Вкусный рецепт супа.<br> Национальная таджикская кухня

Предлагаем вам традиционное блюдо из таджикской национальной кухни. Приготовьте суп каурмо шурбо по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа каурмо шурбо : 500 г баранины, 3 луковицы, 250 г моркови, 750 г картофеля, 75 г бараньего сала, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, 1 пучок зелени, соль, перец.

Для приготовления супа каурмо шурбо мякоть баранины нарежьте кусками по 50 г, обжарьте в казанке до образования румяной корочки, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, морковь, жарьте еще 5-7 минут. Добавьте помидоры.

Залейте в казанок холодную воду, доведите до кипения и варите на медленном огне. За 30 минут до готовности положите в суп картофель, порезанный болгарский перец, соль, перец.


Похлебка куриная "Минск". Вкусный рецепт похлебки.<br> Национальная белорусская кухня

Похлебка "Минск" готовится на курином бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего супа или похлебки. Предлагаем вам приготовить похлебку куриную "Минск" по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для похлебки куриной "Минск" : 300 г курицы, 3 картофелины, 25 г масла сливочного, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 25 г белых сушеных грибов, 2 столовые ложки сметаны, 1 помидор, соль, перец, зелень.

Для приготовления похлебки куриной "Минск" в глиняный горшочек положите доведенную до полуготовности курицу, порезанную на кусочки, отваренные белые грибы, обжаренный лук, морковь, петрушку и специи, залейте куриным бульоном с добавлением грибного отвара, поставьте в духовой шкаф на 15 – 20 минут.

Добавьте в похлебку поджаренный на масле помидор и поварите похлебку еще 3 – 5 минут


Суп из осетрины по - волжски. Праздничный рецепт супа.<br> Первое блюдо к Новому году или Рождеству

В новогодний или рождественский вечер каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное. Если в этот праздничный вечер вы будете готовить первое блюдо, то мы вам предлагаем праздничный кулинарный рецепт супа из осетрины по - волжски.Продукты для супа из осетрины по - волжски : 1,5 кг осетровой головизны, 1 кг осетрины, 150 г лука, 300 г помидоров, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, по 1 столовой ложке петрушки и укропа, 2 столовых ложки риса, 2 желтка, 100 г сметаны, соль.

Для приготовления супа из осетрины по – волжски осетровую голову разрубите на части, сложите в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залейте водой и варите на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедите через дуршлаг, хрящи и куски рыбы выберите, залейте бульоном и остудите. Бульон поставьте на огонь, добавьте рис и помидоры, очищенные от кожи и порезанные на дольки, через 10 минут опустите туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варите на небольшом огне до готовности, опустите отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправьте сметаной, растертой с желтками, посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Рассольник. Вкусный рецепт рассольника.<br> Первое блюдо из русской национальной кухни

Рассольник – горячее первое блюдо на кисло - соленой огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне лишь в середине ХIХ века. Предлагаем вам приготовить рассольник по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для рассольника : 400 г мяса, 1 говяжья почка, 300 г соленых огурцов, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 столовые ложки масла, 300 г картофеля, 50 г томата, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 3 дольки чеснока.

Для приготовления рассольника заранее, за несколько часов до приготовлени рассольника разрежьте почку пополам вдоль и залейте большим количеством воды, которую надо часто менять. Затем залейте почку горячей водой, прокипятите несколько раз, сливая воду и снова заливая горячей водой. Потом промойте почку теплой водой и положите вариться вместе с мясом, залив холодной водой. Мелко порезанные лук, коренья и огурцы для рассольника положите в маленькую кастрлю, добавьте масло и влейте немного бульона, покройте крышкой и тушите все на небольшом огне до готовности. Бульон процедите, положите в него тушеные коренья, порезанный картофель, поджаренный с мукой томат и нарезанные кусочками почку и вареное мясо. Рассольник будет готов, когда картофель станет мягким. Добавьте в рассольник рубленую зелень и растертый чеснок.

К столу рассольник подавайте со сметаной.