Пользу этого салата трудно переоценить – так много в нем витаминов и полезных веществ. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой – запишите рецепт и обязательно включите витаминный салат в свое домашнее меню. Приготовить такой салат легко и просто, стоит он совсем недорого, а к тому же он вкусный!
Продукты: 2-3 моркови, 1 яблоко, 1 редька, 300 г белокочанной капусты, немного зелени петрушки, растительное масло, уксус или лимонный сок, соль, перец и сахар - по вкусу.
Очищенные морковь, редьку и яблоки натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Все смешать, добавить зелень и заправить маслом, уксусом (лимонным соком) и специями.
Такой оригинальный и низкокалорийный рецепт несомненно понравится тем, кто решил сесть на диету в ожидании отпускного сезона. Кроме того, кефирное желе – отличный десерт для детского питания, да и взрослым он точно придется по вкусу.
Продукты: 2 стакана кефира,3 ст.л. сахара, тертая цедра 112 лимона, 1 ст.л желатина.
Желатин залить водой, дать ему набухнуть, а затем нагревать на водяной бане до тех пор, пока он не растворится.
На приготовление фаршированного заливного сазана вам придется затратить довольно много сил и времени, но результат того стоит! Фаршированный заливной сазан, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается просто необыкновенным на вкус. Блюдо по-настоящему праздничное и способно украсить любой стол!
Для приготовления праздничного блюда из рыбы по этому кулинарному рецепту нужно очищенного от чешуи сазана хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшка, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста употребить для фарша, освободив мясо от костей.
Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить, закрыв крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку.
Яблоки, фаршированные орехами – очень вкусный и полезный десерт. Готовится он быстро и просто, а понравится и взрослым, и детям!
Продукты: яблоки - 7-8 шт., сахар - 1 стакан, сливки - 4 столовых ложки, очищенные грецкие орехи, фундук и миндаль - по 1 столовой ложке, ванилин -1/4 чайной ложки.
Миндаль разделить на половинки, высыпать на сухую сковороду и обжарить до золотистого оттенка. Грецкие орехи и фундук измельчить. Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, опустить в подсоленную воду, добавить лимонный сок и варить 3-5 минут до мягкости, следя, чтобы фрукты не разварились. Затем яблоки вынуть из жидкости, выложить на противень, заполнить углубления в них смесью из орехов, слегка взбитых сливок и ванилина и запекать в духовке в течение нескольких минут. Готовые яблоки выложить на блюдо, полить сиропом и подать к столу.
Простой рецепт рассольника с клецками позволит вам приготовить к обеду вкусное, сытное и недорогое блюдо. Для разнообразия обеденного меню, используйте предлагаемые рецепты – не пожалеете!
Продукты: 2 огурца соленых, 2 моркови, 2 луковицы репчатых, 200г капусты белокочанной, 3-4 картофелины, масло топленое – 40г, сметана – 4 столовых ложки, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Для клецок: мука пшеничная – 1 стакан, яйцо – 1 штука, молоко – 3-4 столовых ложки.