домашнее меню


Пирог творожный с крапивой

Только ранней весной, когда появляются молодые побеги крапивы, можно приготовить самый вкусный творожный пирог с крапивой. Он богат витаминами, нежный, сочный, с великолепным вкусом. Вот увидите, творожный пирог с крапивой понравится всем без исключения!

Продукты на 6-8 порций: пучок листьев крапивы, 100 г ветчины, 300 г творога, 100 г сыра, 1 пачка маргарина, 1,5 стакана муки, 2 яйца.

Для приготовления пирога нужно использовать только молодые листья крапивы. Маргарин перетрите с мукой в крошку. Половину выложите в форму. Поверх этой крошки натрите половину сыра. Листья крапивы мелко нарежьте, обдайте кипятком и перемешайте с творогом и нарезанной ветчиной. Туда же добавьте яйца. Начинку выложите в форму. Сверху натрите оставшийся сыр и закройте остальной крошкой.


Телячья вырезка в соусе с тремя перцами

Простое в приготовление, но по-настоящему изысканное блюдо из мяса, которое приведет в восторг даже привередливого гурмана. Попробуйте приготовить телячью вырезку с тремя перцами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно!

Продукты на четыре порции: 4 куска телячьей вырезки, полстакана бульона, 6 столовых ложек сливок, рюмка коньяка, столовая ложка оливкового масла, перец (не молотый): 2 чайных ложки зеленого перца, по 1 чайной ложке белого и черного перца, соль крупного помола.

В ступке разотрите смесь белого и черного перцев. Натрите перцем и солью каждый кусок вырезки. В нагретом масле обжарьте каждый кусок в течение 3-7 минут. Переложите мясо на блюдо.


Борщ с фасолью и яблоками

Сколько хозяек - столько и рецептов приготовления борща! И у каждой имеется свой секрет, который позволяет приготовить самый вкусный борщ! Но иногда стоит попробовать и что-то новенькое, например, сварить борщ по-белорусски - с яблоками и фасолью. Это очень вкусно!

Продукты на 2,5 л воды: 300 г костей от ветчины, 200 г говядины, 60 г сосисок, 1 свекла, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки фасоли, 1 ст. ложка свиного жира, 2 ст. ложки сметаны, 1 яблоко, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 корень петрушки. 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка муки, сахар, соль.

Для приготовления борща по этому кулинарному рецепту нужно сварить бульон из говядины и костей ветчины. Отдельно сварить фасоль. Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук спассеровать, добавить томат-пюре и выдерживать на слабом огне еще 10 минут. В готовый костный бульон положить нарезанный кубиками картофель, после закипания положить нашинкованную соломкой отварную свеклу, пассерованные с томатом-пюре коренья, муку, предварительно разведенную бульоном. За 5 минут до готовности положить нарезанные дольками и очищенные от кожицы и семян яблоки, отварную фасоль, соль, сахар и уксус. Подать с мясом, сосисками и сметаной.


Рыба под соусом из апельсинов с цуккини

Рыба, приготовленная с апельсиновым соусом, необычайно вкусная, сочная и ароматная. А цуккини, обжаренные с луком, 0 лучший гарнир – легкий, питательный и полезный. Приготовьте рыбное блюдо по предлагаемому рецепту и убедитесь, как это вкусно!

Продукты на две порции: 2 куска любой белой рыбы, сок из 2 апельсинов, тертая цедра одного лимона, 2 чайных ложки семян кориандра, 2 кабачка цуккини, 1 небольшая луковица, 100 г сливочного масла, соль, перец.

Вылейте в кастрюлю сок из полутора апельсинов, добавьте кориандр и варите до тех пор, пока объем сока не уменьшится вдвое, затем посолите и поперчите сок с кориандром и процедите.


Карри из белокочанной капусты

Из такого привычного овоща можно приготовить изысканное овощное блюдо – карри из капусты. Это и вкусно, и просто, и недорого. Ну и, конечно, полезно!

Продукты: 1 стакан бульона или воды, 100г томатной пасты, 4-5 картофелин, 600г капусты, гвоздика — 4-5 бутонов, лавровый лист — 2 листика, тмин, красный молотый перец — по 1/2 чайной ложки, порошок карри - 1 столовая ложка, 4-5 луковиц, растительное масло — 0,2 стакана, соль.

Разогрейте масло в глубокой посуде, слегка обжарьте в нем нарезанный кольцами лук. Разведите порошок карри и потушите 3-4 минуты на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавьте остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушите при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой, бульоном или водой. Варите блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалите лавровый лист и гвоздику, приправьте при необходимости солью.