домашнее меню


Пирог с капустой

Это очень простой и вкусный кулинарный рецепт. Чтобы приготовить пирог с капустой по этому кулинарному рецепту, вам не потребуется много времени. Причем, вместо капусты можно сделать и другие начинки, рецепты которых мы вам предлагаем.

Тесто: в 1 стакан теплого молока (можно воды) всыпать 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли, ½ пакетика сухих (или 25 –30 г свежих) дрожжей. Поставить эту смесь (№ 1) в теплое место на батарею или в миску с горячей водой и т.д. и т.п.).

Взять 1 пачку маргарина из морозильника и порубить с 3-мя стаканами муки (ножом, на доске). Из этой смеси (№ 2) сделать горку, в горке – дырку, в нее влить постепенно смесь № 1, продолжая рубить ножом (не вымешивая!!!), свалять все в комок (должно слипнуться. Если суховато и рассыпается – добавить молока (воды), жидковато – муки) и поставить в холодильник часа на 2 (можно на ночь, на день, на сутки – но в этом случае надо прикрыть тесто влажной тряпочкой, чтобы не образовалась корка). Тесто также замечательно подходит для приготовления пиццы.


Паровой рулет с начинкой из сырого картофеля

Недорогое, сытное и вкусное блюдо можно приготовить из картофеля. Паровой рулет подойдет и для диетического питания. А начинку можно менять по своему вкусу, например, мясной фарш, тушеная капуста, морковь и пр.

Продукты для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.

Продукты для начинки: 1,5 кг картофеля (сырой), 150-200 г маргарина или сливочного масла, лук репчатый 0,5-0,7 г, перец горький.


Творожно-апельсиновый десерт

В жаркий день так приятно будет полакомиться вкусным, ароматный и холодным десертом. Если вы хотите побаловать своих близких, приготовьте творожно-апельсиновый десерт. Это несложно и очень вкусно!

Продукты: 3 пачки творога - 1 стакан апельсинового сока, 3 столовых ложки меда, 2 стакана сметаны, 4 чайных ложки желатина, 2 апельсина, кожура 1 апельсина и листики мяты для оформления.

Залейте желатин водой, как написано в инструкции на упаковке.


Русская рыбная окрошка

Рецептов окрошки очень много, и среди них особое место занимают окрошки рыбные, которые особенно понравятся любителям рыбных блюд. В жаркие дни очень приятно съесть холодную, вкусную и ароматную окрошку, так что вносите коррективы в свое обеденное меню и готовьте окрошку!

Продукты на 4 порции: квас – 2–2 1/2 л, рыба жареная (любая) – 200 г, осетрина отварная – 50 г, сельдь – 30 г, свекла отварная 4 шт., лук зеленый – 100 г, огурцы свежие – 2–3 шт., оливковое масло – 3 – 4 ст. л, хрен готовый – 1 – 2 ст. л, зелень петрушки и укроп – по вкусу.

Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.


«Ленивые рецепты» для неленивой хозяйки

В жаркий день долго находиться возле раскаленной плиты очень тяжело. Но ведь и семью нужно кормить, причем, вкусными, сытными и полезными блюдами. Какой выход? Воспользоваться предлагаемыми «ленивыми рецептами». Приготовление блюд по этим рецептам не займет у вас много времени, а вот результат порадует всех!

В мясной фарш добавьте соль, перец, лук, чеснок, зелень. Рис отварите до полуготовности и тоже смешайте с фаршем. Капусту мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, подержите в горячей воде 2-3 минуты, а затем воду слейте. Перемешайте капусту с мясным фаршем и рисом, добавьте яйцо (количество фарша с рисом должно быть таким же, как и капусты). Из готовой массы слепите котлеты, обваляйте их в мелких панировочных сухарях или муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем сложите обжаренные голубцы в сотейник, куда уже налито масло и проложены слои шинкованной капусты и натертой моркови. Сверху голубцы залейте томатным соком (или томатной пастой) со сметаной и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Куриное филе очень мелко нарежьте (или измельчите блендером), добавьте пару яиц, соль, перец, 2-3 столовых ложки майонеза и 3 столовых ложки муки, все тщательно перемешайте. Выкладывайте получившуюся массу ложкой на горячую сковородку с растительным маслом (как оладьи) и обжаривайте с двух сторон. Таким же способом можно приготовить и рыбные ленивые котлеты из филе окуня, хека, минтая, горбуши.