домашнее меню


Суп пикантный с креветками

В креветках содержится много йода, белка, минеральных веществ, так необходимых для здоровья. Поэтому старайтесь почаще кормить свою семью продуктами моря: креветками. Предлагаем вам приготовить суп пикантный из креветок по нашему рецепту.

Продукты для супа с креветками: 500 г креветок варено-мороженых, 50 г зеленого горошка, 2 столовых ложки вареных нарезанных грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка масла или маргарина, 1 яйцо, 2 столовых ложки молока, соль по вкусу.

Креветки промойте в холодной воде и отварите. Затем креветки очистите от панциря. Бульон для супа процедите, добавьте в него зеленый горошек, грибы, нарезанные репчатый лук и морковь, соль. Варите суп при слабом кипении. В готовый суп положите креветки и заправьте смесью молока и яйца.


Куриное филе, фаршированное фруктами

Если вы хотите найти оригинальный способ приготовления куриного филе, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Куриное филе, фаршированное фруктами, делает курицу нежной, сочной, мягкой и очень вкусной!

Продукты: 4 куриных филе, 120 г чернослива, 1 яблоко, 250 г персиков или абрикосов (свежих или консервированных), 100 г сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, 50 мл молока, 2 яйца, 4 столовых ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.

Каждое куриное филе промыть, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца, и раскрыть, как книгу. Затем мясо тонко отбить, посыпать солью.


Яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами

Легко и просто можно приготовить вкусный и недорогой десерт из яблок с творогом и сухофруктами. Это не займет у вас много времени, но приятно удивит ваших близких оригинальным десертом к столу.

Продукты: яблоки - 5 шт., творог - 8 столовых ложек, сахар - 2 столовых ложки, изюм без косточек, курага и очищенный миндаль - по 2 столовых ложки.

Курагу и миндаль нарезать маленькими кусочками. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, соединить с сухофруктами, орехами и сахаром и хорошо перемешать. У вымытых яблок удалить сердцевину и заполнить получившиеся углубления творожной начинкой.


Котлеты из припущенного мяса и картофеля

Если вы ищете рецепты, чтобы разнообразить диетическое меню, почитайте, как можно приготовить котлеты из из припущенного мяса и картофеля. Ничего сложного в предлагаемом рецепте нет, а готовые котлеты получаются нежными, сочными и придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Продукты: 600 г говядины, 750 г картофеля, 75 г репчатого лука, по 25 г моркови и корня петрушки, 1 яйцо, 60 г белых сухарей, 75 г топлёного масла, 75 г сметаны, 75 г томата-пюре, 15 г пшеничной муки, черный молотый перец, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль.

Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением части лука, моркови, корня петрушки и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить. Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырое яйцо, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты (по 2 на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 мин в духовку. Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Котлеты полить соусом, посыпать зеленью петрушки.


Рулетики из печени с грудинкой

Если вы потратите немного времени, то из обычной печени сможете приготовить изысканное и очень вкусное блюдо – рулетики с беконом и луковой начинкой. Приготовление таких рулетов не потребует от вас особых усилий – все легко и просто!

Продукты: 800 г печени, 200 г грудинки, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка топленого сала или масла, 1 стакан бульона, 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Печень промыть, удалить пленки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отбить каждый ломтик молоточком (через пищевую пленку), посолить и поперчить. На нарезанную полосками грудинку положить пластинку печени, измельченный и обжаренный в топленом сале лук (использовать половину всего количества лука). Затем свернуть печень с начинкой в рулеты и скрепить зубочистками. Посыпать рулетики мукой и слегка обжарить в масле, переложить изделия в кастрюлю, посыпать оставшимся луком, влить 1 стакан бульона, добавить сметану и тушить 15 минут.