домашнее меню


Рыбный рассольник с крупой

Рыбный рассольник ничуть не хуже, чем с мясом. Более того, это первое блюдо получается не только вкусным, но более легким, поэтому рассольник понравится тем, кто следит за фигурой. А готовится он совсем несложно - попробуйте и убедитесь сами!

Продукты: 300-400 г рыбы, 1 л воды, 4-5 ст. ложек перловой крупы или риса, 3–4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 30 г сливочного или растительного масла, 100-150 г соленых огурцов, 3-4 ст. ложки сметаны, рубленый зеленый лук, соль.

Сварить рыбный бульон, процедить. Мякоть рыбы отделить от костей и кожи. Перловую крупу предварительно замочить, рис засыпать в небольшое количество горячего бульона или воды и поставить варить. Лук и морковь нарезать, обжарить в сливочном или растительном масле, соединить с вареной крупой, залить бульоном, положить нарезанный картофель и варить на слабом огне до готовности. В самом конце варки опустить в рассольник нарезанные маленькими кубиками соленые огурцы и вареную рыбу, довести еще раз до кипения.


Куриная печень с шампиньонами

На приготовление куриной печени с шампиньонами вам понадобится не более получаса. Блюдо получается вкусным и сытным. Куриная печень с шампиньонами - отличный выбор для ужина или второго блюда к обеду!

Продукты:

400г куриной печени, 100г шампиньонов, 2 больших луковицы, 2 столовых ложки маргарина или масла, соль, перец по вкусу.


Сырники из творога с манной крупой

Если вы хотите быстро приготовить вкусные и пышные сырники к завтраку, то обязательно обратите внимание на предлагаемый рецепт. Следуя ему, даже самая неопытная хозяйка сумеет приготовить пышные, нежные и вкусные сырники!

Продукты: 300г жирного творога, 2 яйца, половина стакана манной крупы, половина столовой ложки сахара, половина стакана сметаны, половина чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, пакетик ванильного сахара, растительное масло для жарки.

Творог, яйца, манную крупу и сахар растереть до получения гладкой массы (это можно сделать блендером). Добавить разрыхлитель для теста и ванильный сахар, вымешать и выпекать на разогретой сковороде небольшие сырники до золотистого цвета.


Грудинка, фаршированная кашей

Баранью грудинку, фаршированную кашей можно приготовить и к праздничному столу. Эффектное, сытное и очень вкусное блюдо непременно понравится вашим близким. А готовить грудинку с кашей совсем несложно!

Продукты на 1 порцию: баранина (грудинка) – 120 г, печень – 15 г, каша гречневая или рисовая – 85 г, яйца – 1/3 шт., лук репчатый – 20 г, маргарин сливочный – 1 ст. ложка, жир бараний или свиной – 1 ч. ложка г, соль.

Для фарша сырую говяжью, свиную или баранью печень пропустить через мясорубку и соединить с рассыпчатой кашей, рубленым крутым яйцом, пассерованным луком, солью. Грудинку нафаршировать, посолить и зажарить в жарочном шкафу.


Пирожное без выпечки "Домик из печенья"

Легко и просто приготовить вкусные пирожные, тем более, что предлагаемый кулинарный рецепт дает возможность получить вкусное лакомство без выпечки. Приготовьте пирожные из печенья в выходные - это просто, недорого и очень вкусно!

Продукты на 4 пирожных:1 пачка печенья, 1,5 пачки творога, 1 стакан сахара, 100г сливочного масла, 2 желтка, 4 столовых ложки какао, по одной столовой ложке орехов, чернослива, кураги, изюма, цукатов, 50г сливочного масла (для глазури), 1 стакан молока, ванилин.

Для приготовления начинки для пирожных протрите через сито творог. Разотрите 2 желтка с половиной стакана сахара добела и соедините с творогом. Сюда же положите 100г размягченного сливочного масла и ванилин и смешайте все до однородности. Разделите всю полученную массу на две неравные части. В большую часть добавьте 2 столовых ложки какао, а в меньшую - курагу, орехи, изюм и цукаты (вы можете изменять состав ингредиентов по своему вкусу или вообще обойтись без добавок, оставив в начинке только творог, масло пр.).