Любители рыбных блюд по достоинству оценят вкус этого замечательного блюда, а хозяйки придут в восторг от быстроты и простоты его приготовления. Рыба получится нежной, ароматной и просто великолепной на вкус!
Продукты: на 1 кг рыбы: 1 л густых домашних сливок, 500 г сыров, специи по вкусу.
Лосося (кету, горбушу, нерку) отделить от кожи и костей, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде 5—б минут. Сливки нагреть до кипения, помешивая, добавить в них пять сортов натертого твердого сыра, черный молотый перец, кориандр. Не давая закипеть, помешивая, дождаться, пока сыр расплавится. В соус опустить куски отварного лосося, проварить одну минуту и снять с огня. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Если вы никогда еще не готовили сердце, то самое время попробовать предлагаемый рецепт. Блюдо получается сытным, вкусным и недорогим. Да и приготовить его легко и просто!
Продукты: 1 свиное сердце, сливочное масло, лук, 1 столовая ложка муки, томатная паста, помидоры, чеснок, соль, перец и приправы по вкусу.
Сердце промыть, нарезать не очень мелкими кусочками, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, добавить сердце и залить небольшим количеством воды, так, чтобы вода слегка прикрывала сердце и лук. Довести до кипения, добавить одну столовую ложку муки, тщательно перемешать и дать потушиться еще минут десять, потом добавить томатную пасту, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Соль, перец и приправы добавлять по вкусу. Держать на маленьком огне еще 25-30 минут до полной готовности. Готовое сердце должно быть мягким и сочным.
А это блюдо мы еще не пробовали. Предлагаем вам приготовить по нашему рецепту рыбный суп с пампушками из Скандинавской кухни. Получается и быстро, и очень вкусно!
Продукты для рыбного супа с пампушками : 500 г креветок или крабов, 400 г тунца или рыбного ассорти, зеленый лук, 3 моркови, крупная соль.
Продукты для соуса: 250 мл сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, укроп.
Этот салат легко и просто приготовить. Но в качестве закуски к праздничному столу трудно придумать лучшее блюдо. Слоеный мясной салат получается очень сытным и, конечно, вкусным!
Продукты: картофель, яйца, грибы, лук, растительное масло, куриная грудка, отварное мясо или язык, соленые огурчики, сыр (твердого сорта), майонез, зелень укропа.
Все ингредиенты для салата подготовить и выложить на красивое блюдо слоями в следующем порядке:
Приготовьте свинину под соусом из слив по нашему вкусному кулинарному рецепту, и вы сами убедитесь, каким сочным, нежным, ароматным и вкусным получится мясо!
Продукты: 5 крупных кислых слив, 4 отбивных из постной свинины, 100 г сахарного песка, 1 острый перчик, 2 ст. ложки винного уксуса, 300 мл воды.
Сливы очистить от кожицы, удалить косточки и разрезать на 4 части. Свинину слегка отбить, смазать маслом. Сахарный песок растворить в воде и уксусе, добавить сливы, мелко рубленный острый перец, очищенный от семян. Варить до полного размягчения слив. Охладить, взбить блендером. Этим соусом смазать куски свинины и запечь их на гриле или барбекю. Оставшийся соус подать к мясу.