Если вы хотите быстро приготовить ужин или второе блюдо к обеду, воспользуйтесь рецептом имбирных тефтелей с кетчупом. Это быстро, просто, недорого и вкусно!
Продукты: 400г фарша, 2 столовых ложки воды или вермута, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, четверть чайной ложки молотого имбиря, соль, перец по вкусу, 1 столовая ложка муки, стакан растительного масла для жарки.
Из фарша с добавлением вина, имбиря, соли и перца сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить на разогретом растительном масле.
Шарлотка из сухарей с яблоками - отличное дополнение к чаепитию. Приготовить такую шарлотку очень просто, а выигрыш вдвойне: и черствую булку используете, и пирог вкусный на стол поставите!
Продукты: 10 кусочков белой булки или 10 штук ванильных сухарей, 5 больших яблок, стакан сахара, 2 столовых ложки масла, 2 столовых ложки апельсиновой цедры, сок половины лимона, корица.
Яблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с сахаром, апельсиновой цедрой и корицей.
Жаркое можно приготовить и без картофеля, например, с баклажанами. Блюдо получается легким, ароматным и очень вкусным. К тому же оно гораздо полезнее, особенно тем, кто следит за фигурой.
Продукты: 500 г баклажанов, 500 г куриного филе, 1 столовая ложка сметаны, растительное масло, укроп.
Нарезать куриное филе кубиками, посолить, приправить специями и слегка обжарить на растительном масле. Баклажаны нарезать на такие же кусочки, как и куриное филе.
Драники можно приготовить не только их картофеля, но и из корневого сельдерея. При этом блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным, так как сельдерей способствует похудению и богат витаминами. Приготовьте оладьи из коревого сельдерея - это просто, быстро и вкусно!
Продукты: 4 яйца, 4 столовых ложки муки, половина стакана молока, 2 корня сельдерея среднего размера, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло для жарки, стакан сметаны или яблочный соус.
Из яиц, молока и муки приготовить тесто, посолить, поперчить. Корни сельдерея почистить, натереть на терке, зелень мелко порубить и все добавить в тесто. Все хорошо вымешать и жарить оладьи на разогретом растительном масле. К столу подать со сметаной или яблочным соусом.
Для любителей рыбных блюд предлагается простой и быстрый рецепт приготовления. Затратив не более получаса времени, вы получите отличное блюдо к ужину или обеду. Рыба, тушеная с помидорами будет сочной, нежной и ароматной!
Продукты: 400г рыбного филе, 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 2 дольки чеснока, 5 среднего размера помидоров, половина стакана рыбного бульона, сок половины лимона, соль, перец, паприка по вкусу.
Рыбное филе вымыть, высушить, нарезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.