домашнее меню


Жареная телятина c соусом из яблок и брусники

Чтобы телятина таяла во рту, и готовым блюдом восторгался даже придирчивый гурман, приготовьте ее с соусом из яблок и брусники. Это очень вкусно!

Продукты: телятина (1 окорок от задней ножки), 1 столовая ложка масла, 1 кг брусники или клюквы, 1,5 кг яблок, соль по вкусу, 1 кг сахара.

Чтобы приготовить блюдо по этому кулинарному рецепту нужно мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось.


ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

Лучшего рецепта печенья к чаю вы не найдете! Печенье с джемом получается на только вкусное, но и красивое, так что не пожалейте времени и усилий – порадуйте своих близких замечательной выпечкой!

Продукты: 250 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яичный белок, 1 щепотка соли, 2 чайная ложка ванильного сахара, лимонный сок, 350 г муки, желе красной смородины или малинового (можно заменить любым джемом или конфитюром по вашему вкусу), сахарная пудра.

Смешайте масло с сахаром до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты (кроме желе и пудры) и так же тщательно взбейте. Готовое тесто поставьте в холодильник примерно на 1 час.


Грибной суп

Грибной суп - отличный выбор первого блюда для домашнего обеда. Сытный, питательный, недорогой грибной суп, к тому же, не потребует у вас больших усилий и времени для приготовления. Сварите грибной суп к обеду по предлагаемому рецепту, и он займет прочное место в вашей домашней кулинарной книге!

Продукты: 400-500 г свежих или сушеных грибов, 6-7 крупных картофелин, 1 большая луковица, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, по одному пучку лука-порея, петрушки и укропа, сметана для заправки.

Подготовьте грибы - промойте их в проточной воде, порежьте не очень крупно, затем положите на сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте грибы до готовности. Когда грибы будут готовы, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой.


РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Если у вас есть пароварка, то этот рецепт вам очень пригодиться. А если это чудо кухонной техники отсутствует, то все равно не отбрасывайте рецепт приготовления рулетиков из говядины с картофельным пюре, ведь приготовить блюдо на пару можно при помощи нехитрых приспособлений – дуршлага или сита и обычной кастрюли с плотной закрывающейся крышкой. Блюда, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и весьма полезными, сохраняют больше витаминов.

Продукты для рулетиков: 1 кг говядины, 1 средняя морковка, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки майонеза, соль, перец

Продукты для пюре: для пюре - картофель, зубчики чеснока (на 1 картофелину - 1 зубчик), сливочное масло, молоко, соль.


Карп с шалфеем

Это вкусное блюдо из рыбы в Чехии считается традиционным рождественким. Попробуйте приготовить карпа с шалфеем к ужину или для праздничного стола, и вы убедитесь, насколько это вкусно. Причем, приготовление этого рыбного блюда не займет у вас много времени и не потребует больших усилий.

Продукты: 1 карп, рыбный бульон или вода, 125 грамм сливок, 120 грамм масла, молотый перец, шалфей, соль.

Рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи, отделить голову. Карпа разделить на две половины, поперчить, посолить и посыпать шалфеем. На противне растопить 80 г масла, положить карпа, сверху остаток масла.