Хорошо приготовленный кусок отличного мяса - такое блюдо понравится решительно всем! Тем более, что рецептов приготовления свинины настолько много, что каждый найдет блюдо по своему вкусу. А если хотите приготовить мясо быстро и просто, воспользуйтесь предлагаемым рецептом тушеной свинины, шпигованной ветчиной и морковью. Отличное блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Это очень вкусно!
Продукты: 1кг мякоти свинины, 150г ветчины, 2 луковицы, 1 стакан сливой, 2 моркови, 1 столовая ложка муки, петрушка, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу.
Морковь отварите до полуготовности. Ветчину и морковь нарежьте брусочками. На мясе сделайте глубокие надрезы ножом и нашпигуйте его морковью и ветчиной.
По этому быстрому рецепту простой пирог сможет приготовить даже неопытная хозяйка. А вкусный медовый пирог будет отличным дополнением к чаепитию!
Продукты: 3 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан меда, 200 г сахара, 1 чайная ложка корицы, половина чайной ложки молотой молотой гвоздики, половина чайной ложки соды, гашенной уксусом или разрыхлителя для теста, четверть чайной ложки соли, 1 яичный желток, миндаль, грецкие орехи.
Для приготовления пирога по этому простому и быстрому рецепту выпечки пшеничную муку смешать с сахарным песком, гашеной содой или разрыхлителем для теста, молотыми корицей и гвоздикой. Полученную мучную смесь высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, разбить туда яйца, добавить мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность выровнять, смазать яичным желтком, украсить миндалем или ядрами грецких орехов и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности. Готовый медовый пирог посыпать тертыми орехами и песочной крошкой, разрезать на куски и подавать к чаю.
Наверное существует 1001 способ приготовления курицы. Но всегда можно найти еще один рецепт, который вы еще не пробовали. Приготовьте тушеную курицу с абрикосами - удивительный вкус, нежное мясо и простой и доступный рецепт приготовления!
Продукты: 2 стакана абрикосов (можно заменить 1 стаканом кураги), 1кг куриных грудок, 2 стакана сухого белого вина, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Абрикосы промойте, выньте косточки, посолите, поперчите и залейте вином. Если вы используете курагу, то предварительно замочите ее на час.Куриное филе нарежьте кусочками, залейте маринадом из вина и абрикосов и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.Дайте этой смеси помариноваться 1,5-2 часа, переложите в сотейник и тушите до готовности. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель.
В жаркую погоду хочется съесть что-нибудь освежающее, холодное и вкусное. Предлагаемый рецепт - то, что вам требуется для домашнего обеда. Это первое блюдо не только вкусное, но и очень полезное! Приготовьте холодник на простокваше и сами в этом убедитесь!
Продукты: 4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольной ботвы, 1 свекла средней величины, 100 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, 2 яйца, можно взять 1-2 столовые ложки огуречного рассола или свекольного кваса, соль.
Свеклу и молодую ботву промыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке. Огурцы вымыть, снять кожуру и тонко нашинковать. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать на дольки. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, положить дольки яиц.
Куриные котлеты - всегда вкусно! Но если вы приготовите котлеты с миндалем, блюдо получится по-настоящему изысканным. Миндаль придаст куриному мясу особенный аромат и вкус.
Продукты: 500г филе куриных грудок, 2 яйца, 3 столовых ложки миндаля, 1 столовая ложка молока, соль по вкусу.
Пропустите куриное филе через мясорубку и посолите. Пропустите через мясорубку миндаль. Яйца взбейте с молоком.