домашнее меню


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Овощные супы не только вкусны, но и очень полезны, ведь в них столько витаминов! Да и приготовить такой суп совсем несложно, а ваше домашнее меню только выиграет, если вы включите в него рецепт супа-пюре из кабачков и стручковой фасоли.

Продукты: 2 кабачка, 20 стручков фасоли, 1 стебель лука-порея, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 л сливок, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 желток, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук-порей, сливочное масло, посолить и тушить до мягкости. Затем протереть их через сито, влить разведенные с мукой сливки (взяв 3/4 общего количества сливок), размешать, добавить соль по вкусу, дать вскипеть.


Мясной салат с чипсами

Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный мясной салат с чипсами можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Если вы используете фантазию для украшения такого салата, то блюдо будет не только вкусным, но и красивым!

Продукты: 300 г отварного мяса (телятина, нежирная свинина), 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г твердого сыра, 1 баночка консервированной кукурузы, 150 г крабовых палочек, 200г маринованных грибов, 1 пачка картофельных чипсов, перец, соль по вкусу, майонез, листья зеленого салата.

Мясо, сыр, яичные белки, крабовые палочки и грибы нарезать кубиками. Консервированную кукурузу


Борщ с рыбными консервами

Предлагаем кулинарный рецепт быстрого приготовления первого блюда - борща с рыбными консервами. Этот рецепт выручит вас, когда совсем мало времени для приготовления обеда. При этом борщ получается вкусный, ароматный и недорогой.

Продукты для борща: 1 банка рыбных консервов в масле, 1 - 1 1/2 кг свежей капусты, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 свекла, лавровый лист, 2-3 ст. л., растительного масла, соль, перец, 100 г сметаны или майонеза "Провансаль", зелень петрушки.

Для приготовления борща по этому быстрому кулинарному рецепту налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, посолите, добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Нашинкуйте мелко свежую капусту и выложите в кастрюлю. Очищенный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную морковь, смешайте и жарьте на масле несколько минут.


Щи из савойской капусты с копченой грудинкой

Эти щи из савойской капусты готовятся на мясном бульоне с добавлением копченой грудинки. Аромат у блюда незабываемый, а вкус такой, что сразу захочется попросить добавку.

Продукты: 750 г савойской капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 125 г копченой грудинки, 20 г сливочного масла, 1 л мясного бульона, 80 г сметаны, 1/2 пучка укропа, соль, молотый черный перец.

Капусту вымыть и нашинковать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Грудинку нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавив лук и чеснок. Выложить к грудинке капусту и обжарить ее примерно 5 минут.


Брюссельская капуста с орешками

Приготовленную по предлагаемому рецепту можно подать горячей в качестве гарнира к мясу. А можно выставить на стол, как овощную закуску. Это блюдо понравится тем, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье, ведь брюссельская капуста с орешками – это не просто вкусно, но и очень полезно!

Продукты: 1 кг брюссельской капусты (если капуста мороженая - 1,5 кг), 100 г очищенного фундука, 5 столовых ложек растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, щепотка тертого мускатного ореха, молотый черный перец, соль.

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг, затем разобрать на кочешки и охладить. Чеснок мелко порубить. Лимон очистить, нарезать тонкими ломтиками, цедру натереть на мелкой терке. Орехи поджарить, крупно нарубить, смешать с маслом, добавить мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец. Капусту перемешать с орехами, выложить на блюдо, оформить ломтиками лимона.