Если вы хотите поразить своих близки оригинальным блюдом, то нафаршируйте и запеките огурцы! Начинкой доя фаршированных огурцов послужит мясной фарш. Блюдо получается вкусным и необычным, немного похожим на фаршированные кабачки.
Продукты:
2кг огурцов, 400г мясного фарша, половина стакана отварного риса, 50г сала, 2 яйца, 1 чайная ложка перца, 50г маргарина, 500мл простокваши или йогурта, 2 столовых ложки томатной пасты, укроп, соль, специи по вкусу.
Первые блюда из курицы – легкие и вкусные, а предлагаемый рецепт супа-пюре из куриного филе вам обязательно понравится, тем более, что приготовить его легко и просто. Суп получается легкий, с оригинальным вкусом и очень сытный.
Продукты: 450 грамм куриного филе, 100 г фисташек, 180 г риса, 100 г сливочного масла, 600 г сливок, 2 желтка, соль по вкусу.
Для приготовления супа-пюре куриное филе нужно отварить в подсоленной воде и охладить. Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности рисе.
Чтобы голубцы были еще вкуснее, попробуйте приготовить их в кляре. Блюдо получается сытным и оригинальным. А времени на его приготовление вы затратите совсем немного!
Продукты: 1 кочан капусты, 200г мясного фарша, 2 моркови, 1 яйцо, половина стакана молока, 1 стакан муки, четверть чайной ложки соды, чеснок, соль, зелень по вкусу.
Для начинки натрите морковь на терке, лук нарежьте, смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, и обжарьте все вместе на растительном масле, затем добавьте измельченный чеснок и зелень.
Любители овощных блюд и всевозможных диет для похудения не оставят без внимания предлагаемый рецепт приготовления фасоли по-деревенски. Зеленая фасоль не только очень вкусная, но сытна, полезная и недорогая. А, кроме того, на приготовление этого блюда вы затратите не более получаса.
Продукты: 1 головка лука, 2 помидора, 400 г свежей стручковой фасоли, растительное масло, соль по вкусу.
Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками и вместе с луком потушить на растительном масле под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем добавить к овощам фасоль (можно использовать консервированную или заранее отваренную), посолить по вкусу и тушить еще 10 минут.
Этот вкусный пирог с капустой и фасолью можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт приготовления это вкусной выпечки несложный – попробуйте сами. Оригинальная начинка для пирога из фасоли с капустой придаст ему оригинальный вкус и сделает сытным и питательным.
Продукты для теста: 175 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, растительное масло для смазывания формы.
Продукты для начинки: 600 г спаржевой фасоли, 400 г белокочанной капусты, 3 яйца, 150 г сливок, 100 г вареной ветчины, 100 г твердого сыра, перец, мускатный орех, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы.