Яблочно-ванильный пирог. Вкусный рецепт выпечки

Дикие Хозяйки

Совсем недавно, 19 августа, провославный мир отпраздновал праздник Яблочный Спас. Считается, что в этот день можно и нужно есть освященные яблоки и позже готовить блюда из овощей и яблок. Предлагаем вам приготовить яблочно-ванильный пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для яблочно-ванильного пирога: 200 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, соль, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 8 яблок, 2 пакетика смеси для ванильного пудинга, 750 мл сливок, 2 желтка, 4 столовых ложки миндальных листиков.

Для того, чтобы испечь яблочно-ванильный пирог, замесите тесто из муки, разрыхлителя, щепотки соли, сливочного масла, 3 столовых ложек сахара, ванильного сахара и яйца. Тесто для пирога на 30 минут положите в холодильник.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Яблоки почистите, удалите семена. Тесто для пирога раскатайте в виде круга и уложите в разъемную форму. Сверху на тесто разложите яблоки.

Из смеси для пудинга, молока, сливок, оставшегося сахара сварите пудинг. Снимите пудинг с плиты. слегка остудите и добавьте в пудинг желтки. Пудинг разложите поверх яблок.

Пирог посыпьте миндалем и выпекайте в духовке при 180 градусах 60 минут. Пирог остудите в форме.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: