домашнее меню


Вареный рулет «Куриная мозаика»

Этот кулинарный рецепт отличается простотой и необычностью приготовления. Куриный рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Вареный рулет "куриная мозаика" украсит любой стол! Попробуйте, это очень вкусно!

Продукты: 2 куриных окорочка, 2-3 сырых морковки, пучок зеленого лука, 5 яиц, 5 ст.л. манки, ¾ стакана кефира, соль, перец, приправа.

Чтобы приготовить вареный мясной рулет «Куриная мозаика», нужно отделить мясо от костей, порезать его мелкими кусочками. Сложить мясо в миску, добавить морковь, натертую на крупной терке, порезать пучок зеленого лука, укропа, петрушки. Вбить яйца, добавить манку, кефир, посолить, поперчить, добавить приправу. Все тщательно перемешать и поместить в пакет или рукав для запекания, завязать хорошо, чтобы не было воздуха, а потом вложить в другой пакет – узелком вниз, воздух выдавить и тоже крепко завязать.


Голубцы «по-монастырски»

А знаете ли вы, что голубцы можно приготовить и без мясного фарша, при этом они будут не менее вкусные, но гораздо более полезные! Приготовьте голубцы «по-монастырски» и сами в этом убедитесь!

Продукты: небольшой кочан капусты, 1/2 ст. риса, 1/3 ст. воды, 2 луковицы, 2 моркови, очищенные грецкие орехи, растительное масло, мука, томатная паста, соль, перец.

Сварить рисовую кашу. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в масле с измельченными орехами, смешать с кашей. Посолить, поперчить.


Суп харчо с рисом

Чтобы разнообразить домашнее меню, пользуйтесь новыми кулинарными рецептами. Суп харчо с рисом готовить несложно. Первое блюдо получается сытным, вкусным и недорогим!

Продукты: 1/2 стакана риса, 2 картофелины, 3-4 небольшие луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 ст. измельченных грецких орехов, 1/2 ст. томатной пасты (или ткемали), растительное масло, специи, свежая зелень, соль.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. 4 зубчика чеснока нарезать кружочками. Зелень вымыть, мелко нарубить.


Шницель рубленый с яичницей-глазуньей

Приготовьте шницель рубленый с яичницей - глазуньей по нашему вкусному кулинарному рецепту. Это просто и вкусно. Да и времени на приготовление у вас уйдет немного. Шницель рубленый с яичницей-глазуньей - отличный выбор для ужина или в качестве второго блюда к обеду!

Продукты: 750—800 г рубленой говядины, 3 луковицы, 2 ст. ложки жира, 3 яйца (еще несколько яиц: на гарнир и смачивание), лавровый лист, мука, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.

Лук очень мелко нарезать и спассеровать с разогретым жиром. Спассерованный лук снять с огня и соединить с рубленым мясом. Добавить 3 яйца, измельченный в порошок лавровый лист, соль и черный перец.


КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Если вы хотите внести разнообразие в приготовление блюд из курицы, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Готовится курица по-восточному быстро и просто. Блюдо получается ароматным, острым и очень вкусным!

Продукты: на 300г куриного филе – 1 чайная ложка крахмала, 40г куриного жира или свиного сала, половинка перца чили, 1 луковица, 1 морковь, столовая ложка соевого соуса, яичный белок, чайная ложка водки.

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, смочите в смеси белка и крахмала, разведенного в холодной воде (1:1), и обжарьте во фритюре.