Если вы задумались об обеденном меню, можете приготовить вкусное первое блюдо по оригинальному рецепту – тминный суп. Рецепт приготовления несложный, а суп вкусный и богатый витаминами.
Продукты: 1,5 л воды, коренья петрушки, пастернака, кусочек брюквы или репы, 2 моркови, 2 картофелины, полстакана свежего или консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 столовые ложки масла, 1 чайная ложка тмина, соль, зелень, сметана.
Для приготовления тминного супа по этому рецепту очищенную морковь и брюкву натрите на терке, сварите в бульоне или воде, посопите, добавьте петрушку и сельдерей. Сварите все до полуготовности, добавьте очищенный, нарезанный кубиками картофель, обжаренный в масле лук и варите. Когда все овощи будут готовы, добавьте горошек и смолотый в порошок тмин. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью, положите в него сметану.
Приготовьте провансальский бифштекс по нашему вкусному кулинарному рецепту - это совсем несложно, а готовое блюдо получается великолепным. Грибы и специи придают особый вкус мясу - этот рецепт займет достойное место в вашей домашней кулинарной книге.
Продукты: 500 г рубленой телятины, 100 г свежих грибов, 1 яйцо, черный молотый перец, мука, жир, соль.
Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и соединить с рубленой телятиной. Прибавить яйцо, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо перемешать и разделать из нее 6 бифштексов продолговатой формы. Бифштексы обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с жиром и обжарить.
На приготовление картофельного рулета с грибами придется затратить некоторое время, но результат стоит таких усилий. Блюдо получается сытным, вкусным и недорогим. Картофельный рулет с грибами можно подать и к обеду, и к ужину, и поставить на праздничный стол!
Продукты для теста: 0,5 кг вареного картофеля, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 2/3 стакана воды, 2 стакана муки, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 7 столовых ложек растительного масла, 1 яйцо.
Продукты для начинки: 0,5 кг шампиньонов, 3 луковицы, соль, перец по вкусу.
Готовить блюда из говядины непросто – часто мясо получается жестким и сухим. Но если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то не будет никаких проблем. Сырная корочка удержит сок, говядина будет нежной и мягкой.
Продукты: 1,8-2 кг филе говядины, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, приправа для мяса по вашему вкусу, 50 г сыра, 50 г горчицы, 50 г сливочного масла, 2 столовых ложки майонеза, укроп, соль, перец по вкусу.
Морковь и чеснок нарезать кусочками. В мясе сделать надрезы, нашпиговать морковью и чесноком, посыпать приправой, посолить. Обмазать мясо горчицей, оставить на 1 час, а затем обжарить мясо на сливочном масле, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 часа при 180"С.
Бобовые очень полезны. Фасоль, горох, чечевица имеют в своем составе ценный белок, который очень хорошо усваивается. Предлагаем вам приготовить суп с фасолью и сыром к обеду - это совсем несложно и очень вкусно!
Продукты для супа с фасолью : 300 г фасоли, 200 г картофеля, 150 г моркови, 300 г помидоров, 150 г соевого сыра, 2 литра воды, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.
Для приготовления супа с фасолью замочите фасоль на ночь и отварите в небольшом количестве воды. Воду для супа доведите до кипения и положите картофель и фасоль вместе с жидкостью. Репчатый лук и морковь для супа мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Чеснок растолките с солью и добавьте в суп. Поперчите суп. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп.