Такое блюдо из рыбы в горшочках приготовить несложно и довольно быстро. А получится рыба по-старорусски очень вкусной и сочной, так что обратите внимание на предлагаемый рецепт - он вам понравится!
Продукты: 400 г судака, 400 г картофеля, 150 г репчатого лука, 100 г сыра, 400 г сметаны, 150 мл бульона, 80 г сливочного масла.
Маринад: 120 мл воды, 0,8 г лимонной кислоты, соль, перец.
Простой и оригинальный салат с приятным вкусом! Легко и быстро готовится и приятно разнообразит ваше домашнее меню. Приготовьте салат из крабовых палочек с вешенками – не пожалеете!
Продукты: 1 пачка крабовых палочек, 1 небольшая луковица, 200г вешенок, 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, консервированная кукуруза, 1 болгарский красный перец, соль, перец, зелень, майонез по вкусу.
Крабовые палочки порежьте и обжарьте на сливочном масле, отдельно обжарьте нарезанные вешенки и репчатый лук. Огурец, яйца и болгарский перец порежьте кубиками.
Любители рыбы в полной мере оценят это просто и вкусное блюдо. Рыбные оладьи легко и просто приготовить, причем для этого блюда подойдет любая, имеющаяся под рукой рыба. Разнообразьте свое домашнее меню новыми вкусными рецептами!
Продукты: 1кг рыбы, 3 яйца, 200г майонеза, 5 столовых ложек муки, 0,5 чайной ложки питьевой соды, соль, перец, чеснок по вкусу, растительное масло для жарки.
Рыбу отварите в подсоленной воде, остудите, удалите косточки и хорошо разомните вилкой до однородности. Добавьте к полученной массе яйца, майонез, муку, приправы, питьевую соду и хорошо вымешайте тесто. По желанию можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень.
Правильно приготовленная баранина отличается особенно изысканным вкусом. Баранина, запеченная в сметане с луком - сочная, нежная и очень вкусная. Приготовьте это блюдо, и предлагаемый рецепт станет вашим любимым!
Продукты: 2 кг баранины (мякоть), 1 кг репчатого лука, 500 г сметаны, 200 г горчицы, растительное масло для жарки, смесь молотых перцев (белый, черный, паприка), приправа для мясных блюд, соль, зелень по вкусу.
Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Вместо горчицы можно использовать измельченное киви или апельсин: мясо станет еще мягче и ароматнее. Оставить на 30 минут. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и уложить на него ровным слоем половину лука. Сверху выложить баранину. Мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой. Закрыть оставшимся луком. Все залить сметаной и поставить в духовку на 45-60 минут. Сметану можно заменить жирными сливками.
Во всем мире готовят куриные супы и не только потому, что они очень вкусные,но и полезные, например, куриный суп рекомендуют есть врачи при простуде. Приготовьте куриный суп с черносливом по предлагаемому кулинарному рецепту - вам очно понравится!
Продукты для куриного супа с черносливом: 1 куриная грудка, 150 г чернослива, 0,5 стакана риса, 2 л воды, 1 лавровый лист, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зеленый лук, растительное масло.
Для приготовления куриного супа с черносливом куриную грудку залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите в течение 10-15 минут.