домашнее меню


Запеканка творожная нежная

Эту запеканку из творога не откажется съесть даже тот, у кого вообще нет аппетита! Она такая ароматная, нежная, вкусная, что сразу же захочется добавки!

Продукты: творог - 750 г, молоко - 400 мл, яйцо - 3 шт., крахмал картофельный - 40 г, сахар - 150 г, сахар ванильный – 1 пакетик, масло сливочное - 25 г, соль - на кончике ножа.

Миксером взбейте творог, смешанный с молоком. Добавьте яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, введите в подготовленную массу.


Язык в сметане

Язык в сметане – это отличное сытное блюдо, его можно приготовить для торжественного случая или в выходной день, когда к обеду соберется вся семья. Предлагаем вам приготовить язык в сметане по предлагаемому рецепту - это совсем несложно и очень вкусно!

Продукты для языка в сметане: 1 говяжий язык (500-700 г), 3 луковицы, 100 мл сметаны, 1 морковь, соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Для приготовления этого вкусного блюда из субпродуктов, язык отварите вместе с морковью, душистым перцем и лавровым листом в течение 4 часов. Лук вымойте, остывший язык очистите. Язык нарежьте ломтиками, а лук – кубиками. Выложите ломтики языка и лук слоями в посуду для запекания. Каждый слой языка и лука промажьте сметаной, посолите и поперчите. Запекайте язык в духовке в течение 12 – 15 минут.


Мясо заливное

Совсем несложно приготовить эту вкусную и сытную закуску. Заливное мясо уместно на любом столе, а на приготовление вы затратите немного времени. Если вы ждете гостей, то заливное мясо можно приготовить заранее, чтобы оно успело как следует застыть!

Продукты на 8 порций: 1,5 кг мяса, 3 яйца, 2 моркови, 2 столовых ложки желатина, 1 л бульона, 1 луковица, 3 белка; 50г растительного масла, 1 стакан холодной воды, соль, перец по вкусу.

Желатин залить стаканом холодной воды и дать ему набухнуть. Лук, морковь очистить, нашинковать и слегка обжарить на растительном масле.


Томатный суп с мясными клецками

Существуют разнообразные суповые заправки. Какую вы выберите при приготовлении супа, зависит от вашей фантазии. Например, клецки можно приготовить из мяса , птицы, печени, рыбы, моллюсков, дичи или зерновых. Приготовьте томатный суп с мясными клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для томатного супа с мясными клецками: для супа – 850 г очищенных помидоров, 50 г нежирного бекона, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 веточка свежего майорана или сухой майоран, соль, черный перец, 1 столовая ложка сливочного масла

Продукты для мясных клецек: 100 г говяжьего фарша, 50 г свиного фарша, 1 яйцо, соль, черный перец, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, ½ чайной ложки измельченной цедры лимона.


Куриные кармашки с грибами

Куриные кармашки с грибами – вкусное и недорогое блюдо, которое по силам приготовить даже неопытной хозяйке. Причем, это блюдо их курицы подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Продукты: 1 кг куриного филе, 300г бекона, 2 луковицы, 4 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.

Лук, грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.