домашнее меню


Фасолевый суп с бараниной

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Приготовьте фасолевый суп с бараниной по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для фасолевого супа с бараниной : 250 г белой фасоли, 2 литра воды, 1 пучок суповой зелени, 2 моркови, 1 помидор, 3 картофелины, 2 стебля чабера, 1 стебель тимьяна, 2 листа шалфея, 1 лавровый лист, 1 луковица, 2 гвоздики, 500 г баранины (плечевая часть), соль, черный перец, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.

Для приготовления фасолевого супа с бараниной фасоль помойте и замочите на ночь. Суповую зелень помойте, почистите и порежьте кружками, помидоры для супа порежьте кубиками. Картофель и морковь для супа почистите и порежьте кубиками. Фасоль вместе с водой, в которой ее замочили, перелейте в суповую кастрюлю, добавьте овощи, зелень, пряности, лук и баранину. Суп поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Когда пена перестанет появляться, суп посолите. Суп должен вариться 1,5 – 2 часа на умеренном огне. По истечение этого времени выньте мясо из супа. 2/3 супа протрите через и сито и смешайте с оставшимся супом. Мясо порежьте кубиками и положите в суп. При подаче к столу фасолевый суп посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью петрушки.


Закуска из лаваша с начинкой из брынзы

Эту закуску из лаваша с начинкой из брынзы еще называют «гость на пороге», потому что ее можно приготовить в считанные минуты и подать к столу. Все очень просто и вкусно – попробуйте сами!

Продукты: 1/2 пачки брынзы «Fetake», 125 г сливочного масла, 70 г кинзы, 1 небольшой красный сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 2 листа очень тонкого армянского лаваша.

Выложить брынзу «Fetake» в миску и хорошенько размять. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы.


Куриный салат с орехами и солеными огурцами

Куриные салаты всегда пользуются большим спросом на любом столе. Легкие, сытные и вкусные, они к тому же быстро готовятся. Попробуйте разнообразить свое домашнее меню и приготовить к столу куриный салат с орехами и солеными огурцами. Это вкусно!

Продукты: 300 г отварного куриного мяса, 2-3 отварные морковки, 2 консервированных огурца, 120 г ядер грецких орехов, майонез, соль, перец.

Отварное мясо курицы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Вареную морковь и соленые огурцы нарезать кубиками и соединить с курицей, перемешать. Измельчить ядра грецких орехов и добавить к остальным продуктам, полить все майонезом и хорошенько перемешать. Подать в салатнике хорошо охлажденным.


Пирожки с шампиньонами

Предлагаем вам рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирожки с шампиньонами и другой начинкой по этому вкусному кулинарному рецепту. Порадуйте своих близких!

Продукты для пирожков: для теста - 2 стакана муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ¾ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли, ½ стакана воды

Продукты для начинки: - 400 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 луковица, соль, перец по вкусу.


Ребрышки, тушенные с тыквой

Отличный рецепт приготовления свиных ребрышек. К тому же не нужно заботиться о гарнире – тыква заменит его. Это просто и вкусно!

Продукты: 600 г свиных ребрышек, 300 г тыквы, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, сметана, майонез - по вкусу, соль, специи - по вкусу.

Ребрышки вымыть, разрезать на пластинки по 1-2 ребрышка, обжарить на сковороде с маслом и специями и выложить ребрышки в жаровню. Затем измельчить лук, натереть на терке морковь и обжарить овощи в разогретом масле.