Предлагаем вам рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирожки с шампиньонами и другой начинкой по этому вкусному кулинарному рецепту. Порадуйте своих близких!
Продукты для пирожков: для теста - 2 стакана муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ¾ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли, ½ стакана воды
Продукты для начинки: - 400 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Приготовление пирожков с шампиньонами
Для приготовления теста для пирожков муку смешайте с пищевой содой и солью и постепенно, добавляя маргарин или сливочное масло и воду, замесите тесто, порубите ножом и поставьте в холод на 30 минут.
Для пирожков свежие грибы отварите, нашинкуйте и пропустите через мясорубку. В начинку для пирожков добавьте лук, обжаренный в масле, сметану, приправы и мелко нарезанное крутое яйцо.
Тесто для пирожков раскатайте слоем толщиной 0,5 см, разложите начинку и сделайте маленькие пирожки. Перед тем, как положить их в духовой шкаф, смажьте яйцом, выпекайте на сильном жару.
Пирожки можно печь из дрожжевого, слоеного и песочного теста.
Приятного аппетита!