домашнее меню


Творожный пирог с абрикосами

Каким бы ни был обильным и вкусным праздничный или воскресный обед, все с нетерпением ожидают что-нибудь вкусное к чаю. Таким сюрпризом может быть творожный пирог, который мы вам предлагаем испечь по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для творожного пирога : для теста – 400 г муки, ¾ пакета разрыхлителя, 200 г сахара, 2 яйца, 125 г сливочного масла

Продукты для начинки: – 1 банка консервированных абрикосов, 500 г творога, 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга, цедра 1 лимона, 50 г сахара, 3 яйца, сахарная пудра.


Рыбный пирог

Такой пирог заменит собой полный ужин. А, если вы подадте его гостям, то успех вам обеспечен. Это несложно и очень вкусно!

Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 пачка маргарина, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 1 яйцо.

Продукты для начинки: 700 г филе рыбы, 2-3 луковицы, 100 г риса, зелень соль, перец, 2 яйца + 1 для смазывания пирога, лавровый лист, растительное масло.


Картофельная запеканка с грибами и шпротами

Чем хороши запеканки – тем, что позволяют из различных, оставшихся «не у дел» продуктов приготовить новое, гармоничное блюдо. Если у вас осталась после встречи гостей не попавшая в салат картошка, открытые шпроты и немного грибов в холодильнике – этот кулинарный рецепт – для вас!

Продукты: 4 вареные картофелины, 2 луковицы, 200г шампиньонов, 1 банка шпрот, 4 ст ложки сметаны, 3 яйца, 1/3 ч ложки молотого белого перца, 1/3-1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа.

Чтобы приготовить на обед или на ужин картофельную запеканку с грибами и шпротами по простому рецепту, нужно отварить картофель в мундире. Остудить. Очистить. Порезать ломтиками.


Оригинальный рецепт холодца из курицы

На сегодняшний день холодец гораздо популярнее своих "близких родственников" - студня и заливного. Предлагаем вам оригинальный рецепт холодца из курицы. Блюда из курицы всегда экономичны и вкусны, а приготовить их совсем несложно.

Продукты: 500 г вареного куриного филе, 150 г жареного куриного филе, 400 г куриного бульона, 25 г желатина, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 3-4 веточки свежей петрушки, соль, перец, молотый мускатный орех.

Желатин замочить в холодной воде, отжать, влить в подогретый куриный бульон и готовить до полного растворения желатина. Остудить. Затем вылить бульон тонким слоем (толщиной 5 мм) в круглое глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.


Куриные шарики в кунжуте

Это простое блюдо из фарша можно быстро и просто приготовить. Куриные шарики в кунжуте не только вкусные, но и отлично выглядят на столе, поэтому их можно использовать как оригинальную праздничную закуску.

Продукты: филе куриное нарезанное —170 г, желток — 1 шт., соус чили сладкий — 1/2 ч. л., чеснок раздавленный — 1 долька, листья базилика — 1ч. л., сок лайма — 1ч. л., семена кунжута — 2 cm. л., масло.

Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать куриные шарики частями на сковороде до золотистого цвета.