Если вы попробуете приготовить винегрет по предлагаемому рецепту, то он точно останется в вашей домашней кулинарной книге. Винегрет со скумбрией получается вкусным, сытным и недорогим!
Продукты: 300 г скумбрии горячего копчения, 2 отварные свеклы, 2 яблока, 1 соленый огурец, 3 отварные картофелины, перец, соль по вкусу, растительное масло.
Очистить свеклу, картофель и яблоки от кожуры. Подготовленные овощи, рыбу, яблоки нарезать кубиками, выложить в миску, заправить маслом, посолить и поперчить. Все перемешать и подавать.
Очень вкусное и несложное в приготовлении мясное блюдо. В поджарке из свинины яблоки придают мясу особую сочность и аромат.
Продукты: 600 г свинины, 30 г свиного сала, 100 г репчатого лука, 1,5 ст.л. муки, 500 мл мясного бульона, 250 г свежих яблок, растительное масло для обжаривания.
Вырезку и мякоть почечной части свинины нарезать широкими ломтями, отбить и нарезать брусочками длиной 3-4 см. Поджарить мясо в разогретом масле, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка не подрумянится. После этого мясо с луком посыпать мукой, предварительно подсушенной на сковороде, перемешать, добавить нарезанные брусочками яблоки, залить бульоном, свареным на обжаренных мясных костях, и прокипятить. Подать на стол с жареным картофелем или рассыпчатым рисом.
Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Предлагаем вам приготовить малороссийский борщ с ватрушками по предлагаемому кулинарному рецепту. Это вкусное первое блюдо обязательно займет свое место в вашем домашнем меню.
Продукты для малороссийского борща с ватрушками: 600 г мяса (грудинка), 1 морковь, 1 репа, 1 петрушка, 1 луковица, 3 свеклы, 300 г кислой капусты, по 100 г копченой грудинки и сосисок, 1 столовая ложка муки, 1,5 стакана жира с бульоном, уксус яблочный, 100 мл сметаны
Продукты для ватрушек: 200 г масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 200 г творога, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо.
Это овощное блюдо не только красивое, но еще и очень вкусное. Краснокочанная капуста с апельсинами – отличный гарнир или прекрасный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.
Продукты: 500 г краснокочанной капусты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 головка репчатого лука, сок и цедра 2 апельсинов, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1-2 ст.л. овощного бульона, уксус, соль, перец - по вкусу.
Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить нарезанный кольцами репчатый лук и тушить до прозрачности. Затем добавить нашинкованную капусту, цедру и сок апельсинов, приправить сахаром, лимонным соком, уксусом, влить немного бульона, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне 15-20 минут.
Приготовить мясные зразы с начинкой из соленого огурца совсем несложно. А результат понравится даче самым придирчивым докам. Это прекрасное второе блюдо к обеду или же полноценный сытный ужин.
Продукты: 600 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 150 г белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, петрушка (свежая или сушеная).
Фарш выложить в миску, посолить, поперчить и размять руками. Белый хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. Перемешать