Этот рецепт приготовления шашлыков из курицы в кетчупе хорош и для домашнего меню, и для пикников на свежем воздухе. Готовятся шашлыки в кетчупе быстро и просто, а получаются ароматными, острыми и очень вкусными.
Продукты: 2 кг куриных окорочков, 1 бутылка кисло-сладкого кетчупа, черный молотый перец, соль
Окорочка порубите на 2-3 части или на маленькие кусочки, кожицу удалите. Подготовленные кусочки курицы сложите в глубокую чашу, поперчите, посолите и залейте кетчупом, перемешайте и оставьте на 2-4 часа в холодильнике.
Для приготовления ризотто можно использовать любой бульон - куриный, мясной, рыбный, овощной отвар. Только надо иметь в виду, что одно зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема вместе с ароматами бульона, поэтому бульон должен быть не слишком концентрированным.
Продукты: 250 г риса, 250 мл бульона, репчатая луковица, 150 г натертого сыра, 4-5 шампиньонов, 4-5 помидоров, сливочное масло, перец, соль.
Спассеруйте мелко нашинкованный лук. Рис промойте, обсушите и добавьте к луку. Массу прогрейте, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Влейте бульон, посолите, поперчите и тушите до готовности, всыпав часть тертого сыра. Чуть потушенные шампиньоны, очищенные и нарезанные помидоры положите в смазанную маслом и посыпанную тертым сыром форму, уложите, немного утрамбовывая, горячий рис, и форму опрокиньте на подогретое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром и подавайте блюдо к столу.
Запеканки – любимое блюдо всех хозяек. Готовится быстро и просто, сытное, вкусное и недорогое. Если вы приготовите на ужин запеканку с фрикадельками, вся семья будет сытой и довольной!
Продукты: 1 кг мясного фарша, 1 яйцо, 1 кг картофеля, 1 кг некрупных помидоров, зеленый лук, 1,5-2 стакана 10%-ных сливок, растительное масло, 50 г тертого плавленого сыра, черный молотый перец, соль.
Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте и сформируйте маленькие фрикадельки.
Существует много рецептов простых, казалось бы, и незатейливых супов. Но именно простые супы, такие, как гороховый суп с гренками, становятся любимыми. Предлагаем вам приготовить гороховый суп с гренками по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для горохового супа с гренками : 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды
Продукты для гренок: – 1 городская булка, 1 столовая ложка топленого масла.
Очень быстро можно приготовить вкусные творожные пончики к чаю. Это займет совсем немного времени и сил, а ваши близкие оценят замечательный десерт!
Продукты: 300 г творога, 3 яйца, 6 ст. ложек муки, 3 ст. л. сахара, соль - по вкусу.
Яйца взбить, добавить творог, затем муку, сахар и соль. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Полученную массу обжарить в растительном масле, выкладывая чайной ложечкой в виде маленьких шариков. Ложечку нужно периодически окунать в холодную воду, чтобы тесто не прилипало. Набухшие пончики золотистого цвета выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.