Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Лосось под соусом – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить лосося под соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для лосося под соусом : 4 куска филе лосося, 1 столовая ложка тертого хрена, 200 мл сливок, 1 - 2 столовых ложки панировочных сухарей, укроп, растительное масло
Продукты для соуса: – 3 желтка, 180 г сливочного масла, 1 столовая ложка холодной воды, сок 1 лимона, соль, перец.
С яблоками получаются вкусные и разнообразные десерты, а уж яблочные пироги выше всяческих похвал! У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный рецепт приготовления яблочного пирога. Предлагаем вам еще один - яблочный пирог с курагой. Попробуйте - это очень вкусно!
Продукты для пирога с яблоками и курагой : 80г кураги, 4 столовые ложки абрикосового ликера, 4 яйца, 130г маргарина, 130г сахара, тертая цедра 1 апельсина, 250г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 5 столовых ложек молока, 4 яблока.
Для приготовления пирога с яблоками и курагой духовку нагрейте до 175 градусов. Курагу для пирога измельчите и залейте ликером. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену. Маргарин, сахар, апельсиновую цедру и желтки взбейте в пышную массу. Добавьте к желткам муку с разрыхлителем и хорошо и осторожно перемешайте. Затем осторожно добавьте взбитые белки и курагу и снова перемешайте. Тесто выложите в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте.
Оригинальное блюдо из курицы, которое не сложно приготовить. Благодаря черносливу и яблоку, куриное мясо будет особенно ароматным и нежным. Это очень вкусно!
Продукты для курицы с черносливом: 2 филе куриной грудки, 50 г чернослива, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г сметаны, соль, черный молотый перец, 100 мл растительного масла для жарки, для украшения – листья салата, зелень.
Чернослив переберите, помойте теплой водой для размягчения, отделите от косточек и порежьте соломкой. В кусках куриного филе сделайте продольные разрезы и нафаршируйте курицу черносливом. Лук почистите и порежьте полукольцами. У яблока удалите сердцевину, половину порежьте кубиками, вторую половину яблока порежьте ломтиками для украшения.
Несложное в приготовлении сырное ризотто – отличный выбор для легкого ужина или завтрака, а также в качестве второго блюда к обеду. Попробуйте приготовить – это быстро, просто и вкусно!
Продукты: 0,3 кг риса, 1,5 л куриного (или говяжьего) бульона, 150 мл белого сухого вина, репчатая луковица, 100 г пармезана, сливочное масло, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.
Спассеруйте лук на масле, добавьте рис и перемешайте. Через 2-3 мин. влейте вино. Тушите массу, пока вино не испарится. Влейте немного горячего бульона и, постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока бульон не впитается. Вливайте бульон постепенно, по мере впитывания его рисом, помешивая (20-30 мин.). Сняв сковороду с огня, добавьте в ризотто кусочек сливочного масло и сыр. Перемешайте, посолите, поперчите и дайте настояться 3-4 мин. Украсьте зеленью и тертым сыром.
Очень простой рецепт вкусного пирога вам обязательно пригодится! Пирог получается пышным, с отличным вкусом и совсем недорогим. Что может быть лучше для семейного чаепития?!
Продукты: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, соль, ванилин - по вкусу,1/2 л кефира, 1/2 ч. л. соды, изюм - по вкусу.
Сливочное масло или маргарин перетереть с сахаром, добавить яйцо, муку, щепотку соли, ванилин, влить кефир. Тесто должно быть как на густые оладьи. Добавить соду. По вкусу можно добавить изюм. Форму для выпекания смазать маргарином, обсыпать манной крупой или панировочными сухарями. Выпекать в не очень горячей духовке 40 минут. Когда остынет, разрезать и промазать вареньем или джемом. Сверху посыпать сахарной пудрой.