Щи с ветчиной. Быстрый легкий рецепт щей.

Национальная русская кухня
Национальная русская кухня

Щи считают блюдом "русским народным", хотя щами наши предки называли мясной отвар, подававшийся на стол вместе с вареной бараниной. К щам традиционно подавали гречневую кашу. Предлагаем вам приготовить щи с ветчиной по нашему быстрому и легкому кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с ветчиной : 50 г ветчины, 100 г костей ветчины, 200 г капусты, 20 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г лука, 15 г репы, 50 г помидоров, 20 г масла растительного, 50 г сметаны, зелень, лавровый лист, перец горошком, соль.

Для приготовления щей с ветчиной сварите бульон с костями от ветчины и в нем же отварите ветчину. Бульон процедите, налейте в суповую кастрюлю, добавьте в бульон предварительно поджаренные коренья и лук, добавьте порезанную капусту и варите щи 30 минут За 5 – 10 минут до окончания варки добавьте в щи перец, лавровый лист, посолите. В конце варки щей добавьте помидоры, порезанные дольками и приправы. В глиняный горшок положите ветчину, залейте щами, доведите до кипения. Щи подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: