Из банки рыбных консервов, задержавшейся на полке в холодильнике, можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо – котлеты! Такое разнообразие не помешает, к тому же это быстро и несложно!
Продукты на 5-6 котлет: 1 банка рыбных консервов (лосось или нерка), 1 яйцо, 1 ст. ложка манки, 1/2 стакана майонеза, 1 головка репчатого лука.
Разомните вилкой рыбные консервы, предварительно удалив косточки и кожу. Лук мелко порежьте. Яйцо взбейте. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Для любителей мяса лучше этого рецепта трудно отыскать! Свиные ребрышки получаются сочными, нежными, ароматными! Да и картофель, пропитанный мясными соками, просто тает во рту!
Продукты 0,5 кг свиных ребрышек, 6 зубков чеснока, 2 луковицы, 3-4 шт. моркови, 8-10 картофелин.
Свиные ребрышки промыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить и выложить на противень (лучше использовать небольшой с антипригарным покрытием). Посыпать сверху нарубленным чесноком и положить пару листиков лаврового листа. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Рыбные супы – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. При всем множестве рецептов приготовления рыбных супов, предлагаемый рецепт вам особенно понравится! Суп получится ароматным, сытным и с насыщенным вкусом.
Продукты для супа из семги : 0,5 стакана пшена, 500 г набора для супа из семги, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, сухие травы, 50 мл растительного масла, укроп.
Для приготовления супа из семги рыбу залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 20 минут при слабом кипении. Рыбу с помощью шумовки выньте из бульона, охладите и выберите косточки.
Блюда из курицы - легкие, питательные, вкусные и недорогие - частые гости на нашем столе. И это неудивительно, ведь разнообразие кулинарных рецептов позволяет каждый раз приготовить курицу по-новому. Предлагаем приготовить куриную грудку со шпинатом в слоеном тесте - это очень вкусно!
Продукты для куриной грудки в слоеном тесте: 400 г шпината, 4 пластины слоеного теста, 600 г куриной грудки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, 4 помидора, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 50 мл белого вина.
Для приготовления куриной грудки в слоеном тесте курицу отбейте, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. На пищевую пленку выложите куриные грудки, затем шпинат и сверните рулетики. Затем куриные грудки заверните в тесто, смажьте белком края и защипните, получились рулеты. Рулеты, смазав со всех сторон яичным желтком, положите на противень и поместите в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Рулеты запекайте в духовке 18 минут.
Рыба всегда желанна на нашем столе. Существует много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы. Мы вас хотим познакомить еще с одним. Приготовьте карпа под гранатовым соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту - и это блюдо станет вашим любимым.
Продукты для карпа под гранатовым соусом: 800 г филе карпа, 2 моркови, 2 луковицы, небольшой пучок зеленого лука, 8 картофелин, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сок лимона
Продукты для соуса: – 100 г молотого миндаля, 125 мл гранатового сока, 1 помидор, 125 мл белого сухого вина, соль, перец, 2 зубчика чеснока.