десерты


Черешня натуральная в собственном соку

Хорошо вызревшие ягоды вымыть, обсушить удалить косточки.

Подготовленные ягоды плотно уложить в банки по плечики и добавить лимонную кислоту из расчета 3 г на 1 кг очищенных ягод.

Стерилизовать литровые банки в кипящей воде - 18-20 мин.


Хворост к чаю

Если хотите побаловать своих домашних вкусным десертом, то обязательно приготовьте хворост. Предлагаемый рецепт хвороста - один из множества рецептов этой вкусной выпечки.

Продукты:

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 8 яиц, 1 рюмка коньяка или водки, 1 стакан сливок, соль.


Земляника садовая, протертая с сахаром

Ингредиенты: 1 кг земляники, 2 кг сахара. Ягоды размять деревянным пестиком в кастрюле и подогреть до 60-65°С. В подогретые ягоды порциями добавить сахар, тщательно перемешать, подогреть до 70º С, чтобы сахар растворился, разложить в банки.

Укупорить полиэтиленовыми крышками.


Клубника с кремом из авокадо. Оригинальный десерт

Продукты: 250 г клубники, 1 пакетик ванильного сахара, 1 плод авокадо, 3 веточки лимонной мелиссы (по желанию), 1/2 упаковки йогурта из цельного молока (75 г), 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры.Немного необычный, но очень вкусный десерт. Авокадо, который Вы купите, может оказаться твердым и не очень спелым. Если, нажав пальцем, Вы ощутите жесткость плода, дайте ему доспеть в течение 1-2 дней. Лучше всего обернуть плод газетной бумагой и положить на подоконник, но не в холодильник!

Клубнику вымыть, очистить и нарезать пластинками. Положить их в миску, посыпать ванильным сахаром и дать настояться в течение 30 минут. Тем временем лимонную мелиссу вымыть, обсушить, листья мелко порубить. Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть несколько кусочков мякоти и положить их на плоскую тарелку. Оставшуюся мякоть авокадо вынуть из кожицы ложкой и уложить в высокий сосуд. Добавить йогурт, сок лимона, сахарную пудру и взбить миксером крем.

Кусочки клубники положить на тарелку рядом с авокадо, сверху выложить крем из авокадо. По желанию посыпать сверху измельченными листьями лимонной мелиссы и украсить тарелку несколькими целыми листиками.


Повидло чернично-крыжовенное

Ингредиенты: 500 г черники, 500 г крыжовника, 600 г сахара. Распарить крыжовник в кастрюле под крышкой с 2-3 ст. ложками воды, затем протереть через густое сито. Чернику размять деревянным пестиком, смешать с пюре и уварить на слабом огне, пока масса не уварится вполовину от первоначального объема. После этого добавить сахар и варить до готовности. Фасовать в горячем виде. Заполненные банки оставить для остывания, затем обвязать пергаментной бумагой или закрыть полиэтиленовыми крышками.